东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭107-96大胜活塞 麦蒂复出小布巴丁格砍两双
http://sports.dbw.cn   2009-12-16 13:02:52
·矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我

  休斯敦火箭队今天坐镇主场丰田中心,迎战汉密尔顿领军的东部老牌球队底特律活塞队。客队核心球员普林斯、本·戈登因伤休战,主队3号麦格雷迪成功复出!结果火箭在第一节便领先10分之多,末节一度领先20分;尽管汉密尔顿率领客队奋力追赶,但板凳实力更胜一筹的火箭没有给对方翻盘的机会,最终以107-96轻松战胜对手,终结了活塞的五连胜。是役过后,火箭总战绩14胜10负,活塞11胜13负。

 

麦蒂正式复出  斯科拉今天16投10中,得到全场并列最高的23分外加8个篮板,布鲁克斯23分10次助攻,第一次打首发的巴丁格砍下16分12个篮板完成生涯首次两双!兰德里19分,  麦蒂替补登场7分钟,2投1中得到3分3个篮板,洛里7分,安德森6分。对方汉密尔顿21分活塞最高,斯塔基17分5次助攻,本·华莱士3分8个篮板,维拉纽瓦16分。四节的比分分别为:19-29、28-27、21-25、28-26(火箭队在后)。

  比赛一开场,火箭给了活塞一个9-4的下马威,第一次首发登场的得分后卫巴丁格左翼25尺外投中全场第一个三分球!斯科拉连续跳投得手,火箭始终压制对手;不过好景不长,对方本·华莱士强攻上篮、杰雷布科2+1连续得手,活塞12-9迅速反超。第一节还剩7分44秒,阿德尔曼大手一挥换下巴丁格,麦蒂成功复出登场!全场起立欢呼!不过麦蒂上场后手感一般,只有左翼一次高位出手机会,跳投不中;好在布鲁克斯与斯科拉连续上篮得分帮助火箭20-15重新领先。直到第一节最后1分31秒,麦蒂弧顶27尺外干拔三分终于命中!领带火箭27-17整整领先10分!不过之后T-Mac获得2次罚球机会都不中,小布跳投帮助火箭29-19保持10分优势结束首节。

  第二节火箭继续高歌猛进,阿德尔曼重新换上巴丁格,而让麦蒂休息;兰德里与巴丁格连续罚球得手,帮助主队38-23领先15分之多!好在汉密尔顿立刻跳投还以颜色,活塞顽强的追赶着比分;第二节还剩7分11秒,又是巴丁格在右翼23尺外远投三分命中!助火箭44-29再度领先15分,不久后活塞主帅请求暂停。暂停后火箭势不可挡,板凳匪徒兰德里与洛里连投带罚,斯科拉上篮,带领火箭在第二节最后3分钟以54-35领先接近20分!此时活塞队才如梦方醒,回敬了火箭一波8比0的冲击波!斯塔基反击上篮得手助客队43-54缩小分差。第二节最后4.9秒,大本造成斯科拉犯规罚球2罚1中,活塞47-56只落后9分进入中场休息。

  斯科拉7投6中得到全队上半场最高的13分,布鲁克斯10分6次助攻,第一次打首发的巴丁格砍下7分,兰德里11分,麦蒂替补登场2投1中得到3分3个篮板。对方汉密尔顿17分半场最高,斯塔基6分3次助攻,本·华莱士3分7个篮板。

  下半场一上来火箭重新控制局面,巴蒂尔左翼高位跳投终于得到今天头2分!助主队60-47重新领先13分。不过好景不长,活塞很快回敬了一波6比2的小高潮,斯塔基突破抛投又帮助活塞53-62追了上来。关键时刻,还是巴丁格中距离跳投稳定军心,小布与斯科拉连续得分维持10分以上的优势;此时“大本钟”左侧嘴角被撞破出血,被夸梅·布朗换下休息,不过华莱士并无大碍;第三节还剩4分06秒,巴蒂尔一个姚明式的底线转身左手小勾手命中!助火箭70-57仍领先13分;尽管汉密尔顿很快又将分差缩小到8分,但小布一次高抛妙传,巴丁格左路空中接力飞身双手暴扣得手!堪称全场最佳镜头,迫使对方再度暂停。之后洛里一次神奇的抛投打3分、小布最后12秒罚球2次,火箭81-68领先13分进入第四节。

  第四节活塞队拼命反扑,“无眉大侠”维拉纽瓦右翼远投三分、斯塔基反击上篮2+1连续得分,助客队76-88紧追不舍;关键时刻,还是兰德里挺身而出,强攻上篮、罚球连续命中得到替补席上最高的18分,小布上篮锦上添花,火箭100-80领先20分!比赛宣告进入垃圾时间。一次暂停后,对方换下了汉密尔顿、斯塔基等主力缴枪投降,阿德尔曼也没有让麦蒂再登场,最终比分定格在107-96,火箭轻松战胜活塞。

  活塞队先发:斯塔基、汉密尔顿、杰雷布科、马克希尔、B.华莱士。

  火箭队先发:布鲁克斯、巴丁格、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】