东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)
http://sports.dbw.cn   2009-12-16 10:01:49
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚

  如果长得像乔丹也是一种错,那么阿伦·海卡德已经一错再错。正是因为在过去15年内一直被人误认为是NBA传奇巨星,而每当真相“暴露”之后就会遭到无情奚落,这位家住波特兰的59岁矿工近日向当地法院起诉了“飞人殿下”迈克尔·乔丹和耐克创始人菲尔·奈特,并向这两方分别索赔4.16亿美元,理由是乔丹和他长得太像对的他生活带来了困扰。

  虽然身高只有6英尺(约1.83米),但海卡德的五官确实和乔丹有几分神似,特别是他和飞人一样铮亮的光头,和左耳佩戴着的耳环都让人一时间难以辨别真伪。“我不是故意要长得像乔丹,我是没有选择的余地。”长得像名人并不是一件好事,至少海卡德这么认为,“因为长得像乔丹,总是被人指指点点,这让我很不爽。”他说,自己在过去15年内一直被人误为乔丹,几乎每天都要超过15次以上被误认为是乔丹,这对他的生活造成了极大的困扰,他对此感到相当厌倦。

  海卡德在业余时间也喜欢打篮球,他自称拥有一副不逊色于专业运动员的好身板。不过就是因为长得像乔丹,让他逐渐失去了打篮球的乐趣。海卡德说,现在他每天都要被人恶意地调侃或是取笑,“即使我去球馆打球,都会被人骂,‘这小子不仅长得像乔丹,球风居然也像乔丹’。”虽然打球像乔丹本应该是一种称赞,但海卡德却不这么认为:“从本质上讲这确实是一个积极的评价,但迈克尔是迈克尔,我是我,我只是想做回自己,就像乔丹只想做乔丹一样。”

  据悉,海卡德起诉乔丹的“罪名”是诽谤,而理由则相当雷人———因为乔丹的样貌给自己造成了名誉损伤和精神伤害。而起诉耐克的理由则更是“雷上加雷”———因为耐克将乔丹打造成了世界上最著名的运动员之一,因而损害了自己的名誉。更具讽刺意味的是,这位起诉乔丹和耐克公司的矿工在接受采访时,居然穿着一双乔丹品牌的球鞋,这不由让人怀疑所谓被人误认为乔丹的原因是因为他自己极力模仿乔丹而已。对此,海卡德的解释是:“乔丹鞋穿着打球很舒服,穿其他鞋打球总是磨脚后跟。”而对于起诉乔丹和耐克各自支付他4.16亿美元天价精神损失费,海卡德理所当然地解释道:“哦,你说的数额,百万是基本单位,我只是把自己的年龄乘以7而已。”

作者: 刘逢源    来源: 成都商报     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】