东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
灰熊尼克斯反弹竟因AI 艾弗森成超级毒瘤?
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 16:22:55
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚

 

北京时间12月15日,ESPN数据专家约翰-霍林格撰文表示,近来灰熊,尼克斯强势反弹,或许和艾弗森不无关系。

在NBA中,有一个著名的“马布里”现象,马布里离开篮网后,篮网从东部鱼腩一个赛季跃升为总决赛球队,马布里离开太阳后,太阳又从西部垫底直奔西部决赛。如今NBA又出现了与之相似的球星,那就是阿伦-艾弗森。

2006-07赛季早期,艾弗森离开了76人,结果76人险些杀出季后赛,并在此后连续进入东部季后赛。掘金在2008-09赛季交易走了艾弗森,结果掘金出人意料地打出队史最佳战绩,并杀到西部决赛。然后又是活塞,在和底特律人不欢而散后,活塞在汉密尔顿,普林斯,本-戈登屡屡受伤的情况下,却仍然跻身季后赛队伍。

艾弗森这种“毒瘤现象”本赛季又在以一种另类的方式延续着,当艾弗森签约灰熊后,灰熊的战绩仅为1胜8负(尽管艾弗森只打了3场),而当艾弗森离开后,灰熊在此后的14场比赛中赢了9场,上一场更是以118-90大胜热火。如果他们能够延续这种神勇,甚至可以进入季后赛。

另一件令人啼笑皆非的事是尼克斯在答应签约AI后出尔反尔,赛季初尼克斯2胜9负,但在错过艾弗森后,他们的战绩提升到了6胜6负,其中包括一波4连胜。六场失利中他们的对手有湖人,掘金,凯尔特人和魔术(2次),他们赢了太阳27分,客场击败老鹰,还战胜了开拓者和黄蜂。当然,将这个现象归咎于艾弗森,只是戏言。

但是,德安东尼确实采取了活塞,灰熊对待艾弗森那样的强硬手段,他把内特-罗宾逊,达科-米利西奇,艾迪-库里打入冷宫。尽管罗宾逊人气超旺,但只要他上场15分钟,尼克斯还是一场未胜,另外乔丹-希尔和托尼-道格拉斯也没什么机会。

三名球员在这波胜利起到关键作用,首先是艾尔-哈灵顿,他的投篮从11月中旬开始恢复鼎盛水准,每40分钟得到25.6分,过去11场6次得到20+,其中面对凯尔特人砍下30分,对阵掘金得到41分。

其实是拉里-休斯,他的表现超出预期值,尽管他的投篮还是糟糕,但他的传球缓解了克里斯-杜洪的压力,每40分钟他送出5.7次助攻,正是休斯的出色表现,才让德安东尼敢于使用7人轮转阵容。

最后则是大卫-李,李今年的中距离投篮进步很大,命中率达到57.3%,场均18.2分,每40分钟比去年多得3分,如果尼克斯能在全明星赛前将胜率拉回到50%,他有可能入选全明星赛。

杜洪是尼克斯的负面因素,他的投篮命中率仅为32.8%,每40分钟得到9.8分,试想如果尼克斯在第8顺位没有选择乔丹-希尔,而是詹宁斯或者泰-劳森,这支球队将变得多好。当然还不要忘记去年的6号新秀,他已经命中64记三分球,排名联盟第一。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】