东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
雄鹿主帅:改善投篮是连胜之因 里德将成外线杀器
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 08:37:19
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖

  有时候篮球比赛会变得很复杂。像是三角进攻、区域联防、反观战术等的战术布置,一念之间会倾覆胜负。

  不过某些最基本的事情仍然是底线,比如篮球必须溜进篮筐得分。

  上周日,密尔沃基雄鹿队在以108-101,双加时战胜波特兰开拓者一役中保有50%的高命中率,与此同时,开拓者则进攻受限,命中率仅有40%。

  纵观整个赛季,雄鹿队的投篮并不出色,他们以44%的投篮命中率在三十强中位列第26,在他们身后的仅有四支球队——篮网、公牛、步行者和山猫。如此尴尬的地位反而因此雄鹿队主帅斯凯尔斯的注意,他坚信,球队能通过改进投篮命中率而加大比赛的胜算。

  “那就是好的大学投手和专业投手之间的差异,”斯凯尔斯说,“当两种人都处于外线的空位,双腿都站定的时候,自然都会投出高命中率,我敢打包票,好真正出色的投手能在这种情况下投出75%的命中率。”

  “但更多的情况下,你在空中滑翔,失去了平衡,甚至在将球送入篮筐的同时创造犯规。这就是差异。我们要求每一个人都能在艰巨的情况下保证命中率。”

  雄鹿队的中锋博格特是役19投12中,命中率高达63.2%,自然也以27分将球队的得分王揽入怀中。里德诺延续了炽热的手感,10投7中,以替补身份出场的他如秋风扫落叶一般在22分钟的出场是时间内斩落20分。

  在已经进行的22场常规赛中,里德诺的命中率达51.8%,195次出手命中101次。在最近的两场比赛中,尽管左肘受到保护装置的牵绊,但里德诺总共斩获了36分,而这两场比赛雄鹿队军斩获了胜利。

  “卢克(里德诺)是我们球队获胜的关键因素,”斯凯尔斯说,“他就是球队中处于空位、双腿站定的球手,并且你能相信他能轻易投进。事实上,他也做到如此。”

  里德在这场比赛重返球队的先发阵容,但他的战绩平平,上场29分钟觅得11次出手机会,命中五球。不过这也只是他本赛季上场的第五场比赛,在揭幕战中他膝盖肌腱拉伤,导致不得不错过了接下来的十余场比赛。如果里德能够恢复到受伤前的水平,30岁的老兵得分后卫能帮助球队继续提升其命中率。

  “在我看来,这不是一个难题。”斯凯尔斯说,“我们需要迈克尔(里德)归位,而后投篮。”

  “迈克尔能够源源不断地开火,他能将球送入篮筐,甚至还能创造罚球机会。现在我们每场比赛都会有很多空位投篮的机会,而里德就是我们所需要的那块拼版,去命中这些空位投篮。在他受伤之前,这一切他都完成得很出色,所以当他再一次开炮的时候,请不要惊讶。”

  即便在里德仍在观察的时候,雄鹿队的外线投篮就做得相当出色,和他们的投篮命中率相反,他们的三分球命中率高达37.9%,如此出色的数据让球队在联盟位列第五——仅有四支球队能比他们出色。

  新秀后卫詹宁斯是提高球队命中率的法宝,44.6%的三分球命中率,112次出手恰好命中半百,这样的成绩让他在所有出手三分球超过100次的球员中高居第二。就在和波特兰开拓者的比赛中,詹宁斯的三分球五投三中,均在第三节命中,这也帮助雄鹿在该节实现反超。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】