东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
李章洙曾遭威胁要使馆保护 马永康被砍因涉赌?
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 08:24:28
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖

  熟悉足球的人或多或少都有所耳闻,青岛足球的黑幕不是一天两天了。而有知情人更是指出,从职业联赛开始,青岛足球假、赌、黑的传闻就未曾间断过。

  早在2003赛季,海利丰刚刚购买广东宏远半个赛季,就爆出了他们第一桩涉赌案,球队封杀了广州籍的李海强、姚德彪、陈文魁和林友荣等四名球员。2002至2003赛季,李章洙曾在青岛中能队执教(当时叫青岛哈德门),而铁帅当年就爆出猛料,称不少球员相互勾结,瞒着他打假球,让李章洙无可奈何。到了后来,有心干涉球队黑幕的韩国人甚至遭到赌球集团的威胁,而要求韩国大使馆在必要的时候对其进行人身保护。

  2005年10月,海利丰队客场与江苏舜天队的比赛结束后,海利丰队员张翼飞与朋友到南京一家酒吧喝酒,结果被人围砍,而且还挑断了他的脚筋。虽然至今此案没有明确说法,但从事后的传闻看,绝大多数版本与赌球有直接关系。

  2006年11月29日凌晨,青岛海利丰队员马永康和朋友在青岛麒麟大酒店附近的一家烧烤摊吃饭,突然有一群人冲了上来,对着马永康就是一顿猛砍。据悉,马永康并没有生命危险,受伤后他立即就被朋友送进医院。由于身上挨的刀伤太多,医生至少给他缝合了60多针。当时有了解此事的人士称,马永康被砍纯属意外,“就是一点纠纷,结果引起了冲突。”不过另有传闻是:一位圈内人士在得知马永康被砍的事情后并没有感到意外,他甚至颇有深意地说道,“他不被砍谁被砍啊?”

作者:    来源: 新华报业网-扬子晚报(南京)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】