东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭连续四次背靠背 阿帅抨击联盟赛程极度荒谬
http://sports.dbw.cn   2009-12-15 08:24:28
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱
·郭晶晶承认与霍启刚在恋爱:他始终支持我
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖

  未来两周休斯敦火箭队竟然有四次背靠背比赛,联盟的这种安排让火箭队主帅阿德尔曼非常不满,他在当地时间周一公开抨击联盟的赛程安排是“极度荒谬”的。

  本周三火箭队将在主场迎战底特律活塞队,赛后就要马不停蹄地飞往丹佛,周四迎战西北区领头羊掘金队。周六火箭队将做客迎战达拉斯小牛队,接着回到主场在周日对阵俄克拉荷马城雷霆队。然而,这还只是一个开始,在圣诞周里等待他们的还有两次背靠背比赛。

  “这段时间我们拥有令人震惊的赛程,”阿德尔曼说道,“我不知道联盟是否真的清楚他们给我们安排了连续四次的背靠背比赛,这真是太可怕了。”

  火箭队12月23日将在主场迎战洛杉矶快船队,24日就要做客挑战奥兰多魔术队。接着是12月27日客场对阵新泽西网队,28日继续做客挑战克里夫兰骑士队。

  “这真是极端滑稽的!”阿德尔曼仍不依不饶,“但这就是我们要面对的赛程,这就是NBA的方式,我们只能做好准备用表现去对此做出回应。”

  阿德尔曼同时表示这样的赛程安排让球队只有很少的时间去训练,甚至在假日期间他们都没有更多的时间去陪伴家人。

  “每支球队都应该有机会在假日期间更多地在主场比赛,”阿德尔曼继续说,“我们却没有任何机会。这是我所见过的最荒谬的赛程安排。”

  本赛季火箭队在背靠背第二场的战绩是5胜0负,可是第一场的战绩仅有1胜4负。12月里火箭队被安排了10个客场比赛,但是到全明星周末为止,他们将会进行26个客场和25个主场。

  事实上,联盟本赛季的赛程安排的确存在不少的不合理之处,火箭队只是其中之一。卫冕冠军湖人队在赛季的前21场比赛竟有17个主场,而菲尼克斯太阳队在赛季初段则是客场比赛很多,这两支太平洋球队在上周末也都遭遇很不合理的背靠背安排,联盟有必要在未来赛季的赛程安排上尽可能的合理一些。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】