东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
申花新帅卷入假球传闻 波黑媒体爆出老布猛料
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 14:51:14
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  前天,有当地媒体报道说布拉泽维奇辞去了波黑国家队主教练一职,波黑足协主席科拉克维奇向外界证实了这个消息,“没错,布拉泽维奇要求不再担任国家队主帅一职,周六,足协执委会将具体研究他的请辞,结果将在会后公布。 ”

  就在一天之后,波黑最大的体育网站SportSport披露了一条布拉泽维奇请辞的原因:附加赛后,爆出他收受贿赂故意输给葡萄牙的传闻,迫于压力,他选择主动辞职。当然,这是一条未经确认的消息,但是回顾布拉泽维奇的执教生涯,这已经不是他第一次与假球扯上关系了。

  布拉泽维奇的执教经历绝对算得上丰富,在他第三次回到萨格勒布迪纳莫执教后,曾经有过一次被法国警方拘捕的经历,当时警方的理由是他涉嫌参与了马赛俱乐部主席塔皮的假球案。不过,两周后,布拉泽维奇重获自由,他与假球案的纠缠,也不了了之。今年9月,欧洲区世预赛,布拉泽维奇又一次与假球案“打了一个照面”。德国媒体爆料称,和土耳其的小组赛前,波黑当地的黑帮打电话给布拉泽维奇,要求波黑队输球,作为回报,他们会在他的账户上存入50万欧元,布拉泽维奇拒绝了这个要求。最终,两队踢成1比1。此后,来自德国波鸿的检察官向欧足联提交了电话录音,证实了布拉泽维奇确实遭到黑帮要挟。

  尽管自己好几次都与假球牵扯上关系,但事实证明这个克罗地亚头还是值得信任的,至少在经历了这么多次风波之后,布拉泽维奇还是继续着自己的教练生涯。在谈及世预赛的那次黑帮贿赂时,老帅对媒体说过这么一番话:“我一生中最痛恨的就是弄虚作假,别说50万欧元,就是再多十倍,我也不会出卖自己,因为我怕死后灵魂会下地狱。反对赌球和假球的任务应该是整个欧洲乃至世界足坛的任务,无论是否从事这个行业,都要对这样的丑恶现象坚决说不。不参与非法赌球,维护足球精神和体育道德的纯洁和高尚。 ”

作者:    来源: 新闻晚报     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】