东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
中国足协获FIFA年度大奖 鼓励发展青少年足球
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 14:08:25
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  足协副主席薛立昨天透露,在12月21日举行的国际足联年度颁奖大会上,中国足协将获得一项年终大奖:“足球发展奖”,用以表彰中国足球在青少年足球发展所做出的努力。

  在历届国际足联的年度大奖中,中国足球仅仅有孙雯等女足运动员获得过提名,而随着女足的衰落,中国足球已无任何引以为荣的资本,此次获奖的确出人意料。12月21日,FIFA年度颁布晚会将在瑞士洛桑举行,中国足协将获得“足球发展奖”。

  尽管中国足球外战成绩不佳,但在国际足联眼里,今年的中国足协并非一无是处。中国足协在国内促进足球发展方面,是有一定成就的。昨天,足协副主席薛立透露,中国足协借助政府力量,促成体育总局和教育部联手,在全国中小学推行“草根足球”“校园足球”,在扩大足球影响力、增加中国足球基础人口方面取得了事半功倍的效果。为此,国际足联主席布拉特将在21日举行的FIFA年度颁布晚会上亲自为中国颁发“足球发展奖”。

作者:    来源: 京华时报     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】