东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
姚老板即将启程回国 医生赞姚明恢复情况超预期
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 13:56:57
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  昨天(13日),上海东方男篮新闻发言人张弛在记者采访时表示,姚明将于近日回国,不过具体时间还不能确定,一切取决于姚明的安排。

  按计划,姚明将现场出席19日CBA新赛季上海主场同广厦的揭幕战,作为球队投资人,他应该会提前回到上海同球队见面,一方面给球队打气,一方面也要看看球队新管理团队的运行情况。

  “球队方面现在还不清楚姚明的日程安排。”张弛说,“球队方面现在备战状况良好,新赛季没有设立具体的目标,还是一场一场打,尽量取得好的战绩,这也是球迷希望看到的。”

  此前,姚之队负责人章明基表示,医生已经给姚明放行,他恢复得不错,可以进行长途旅行,届时肯定会回来看上海队在新主场的揭幕战。据火箭官网记者弗里德曼透露,姚明这几天就将启程返回中国。

  姚明目前的恢复情况超出医生的预期,最近他又到医院进行了一次复查,拍了片子,医生需要一两天的时间研究,这次检查的结果如果没有问题,姚明就可以放心地坐上回国的班机。

  姚明自己介绍说,他每天都在进行辛苦而又枯燥的康复训练:“我现在每天要去两个不同的地方做康复,早上9点钟左右先去一个小诊所进行软组织的康复,然后去另一个地方做关节肌肉的康复,主要是进行力量训练,然后骑自行车,基本上每天就是这个样子。”

  长时间不能正常训练,姚明的体重也在增加,在医生同意他骑自行车之后,他开始在健身房的自行车上消耗脂肪,“毕竟那么大的体重对伤势也没好处,一定要恢复到原来打球时的重量。”

作者:    来源: 北京青年报     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】