东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
姚明引流行语概括男篮趋势:茶几上摆满了杯具
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 11:16:32
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  CBA揭幕战的日子越来越近,经过近来的热身赛,大鲨鱼磨合的成果也已显露,谈到本周末即将开战的新赛季,包括颜行书、阿巴斯和卢卡斯在内的许多球员都表示,会在揭幕战为上海球迷奉献精彩的表现,也给老板姚明一份满意的答卷。对于这一刻的到来,姚明非常期待,他已经安排好了自己回国的日程——

  12月18日,CBA揭幕战前一天!就像期待自己从这次漫长的恢复中走出一样,姚明同样对回到上海观看揭幕战迫不及待,归心似箭。

  休养中的姚明,每天要花上四五个小时关注大鲨鱼的情况,现在非常想亲眼看看这些成果,因此姚明对于这次回国充满了期待。当然同时姚明也对中国篮球很关心,从今年夏天开始,中国男篮在亚锦赛、斯坦科维奇杯到不久前的东亚运,一路坎坷波折,姚明也用一句流行的网络语概括目前的局势:这一年的中国篮球就是个大茶几,摆满杯具。

  期待的和关注的有很多,现在离回来的日子越来越近,近来姚明的恢复进入了一个关键时期,他已经停止了坐在轮椅上的投篮训练,而把重点放在“走路”上。现在姚明在休斯敦每天要在跑步机上走15分钟,特殊的仪器可以帮助姚明减轻50%的体重负担,让他更快地适应走路的感觉,过去的2周姚明减掉了10磅,这一切也是为了这次回国能够保证恢复作出的努力。毕竟这次回来,姚明会比较累,一些奔波并不利于他的恢复,但姚明还是毅然与火箭队达成一致,回来参加揭幕战。

  据悉,姚明将于北京时间周四从休斯敦出发,在揭幕战开始的前一天回到上海,12月19日,新赛季的揭幕战,拄着拐杖的姚明,将会与充满期待的上海球迷一起,见证大鲨鱼开始一段新的历程。

作者:    来源: 华西都市报     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】