东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
英锦赛丁俊晖10-8希金斯 二度登顶获生涯第四冠
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 08:44:01
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
·组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身
·黄琪瑛为刘翔整理战衣 美少女义工一夜成名
  2009年斯诺克英锦赛决赛,丁俊晖10-8力克希金斯,继05年后再夺英锦赛冠军,收获个人第四个排名赛冠军。

  网易体育12月14日报道:

  2009年斯诺克英锦赛决赛,丁俊晖经过18局苦战,以10-8力克目前临时世界排名第一的希金斯,继05年后再次夺取英锦赛冠军,同时收获个人第四个排名赛冠军。

  英锦赛决赛:丁俊晖10-8希金斯
 
两人联手为观众奉献了一场精彩的比赛

 

 
           

  丁俊晖本赛季表现异常出色,上海赛打进八强,大奖赛杀进决赛获得亚军。英锦赛丁俊晖一路过关斩将,首轮连赢七局9-5逆转邓恩,第二轮9-3完胜卫冕冠军墨菲,1/4决赛9-8力克世界排名第五的卡特,半决赛又以9-5拿下曾经的克星马奎尔,职业生涯首次背靠背排名赛均打进决赛,继05年后第二次打进英锦赛决赛。希金斯首轮9-7击败沃尔顿,第二轮9-8力克大奖赛冠军罗伯逊,1/4决赛9-2横扫梁文博,半决赛9-8险胜奥沙利文,第三次晋级英锦赛决赛。

  丁俊晖与希金斯此前有过13次交手,丁俊晖3胜2平8负落于下风,最后一次击败对手还是在08年温布利大师赛,而上一次在排名赛取胜还要追溯到06年夺取北爱尔兰杯冠军时。上赛季丁俊晖和希金斯就交锋6次,丁俊晖2平4负未尝胜绩。

  首局希金斯运气欠佳,丁俊晖上手后打出一杆81分,以93-11先拔头筹。第二局丁俊晖一个底袋咖啡球未进,单杆停在43分,希金斯一杆67分,以75-43获胜。第三局丁俊晖上手打出单杆69分超分,希金斯虽然希望借助斯诺克追分,但丁俊晖远台再次打进后顺势清台,以101-27拿下。第四局丁俊晖凭借精准的长台打开局面,但只拿到13分。希金斯打出一杆67分超分,丁俊晖没有放弃,不过在随后长时间的斯诺克大战中,还是希金斯把握住机会,打进关键的三颗低分值彩球,以77-32取胜追成2-2。

  第五局希金斯打了4分后黑球不进,丁俊晖一杆打出78分制胜。第六局双方都很难解开复杂的局面,防守鏖战持续将近一个小时。希金斯从5-41落后反超到49-42,但丁俊晖打进咖啡球和绿球后,最关键的粉球却晃袋不进。希金斯收下最后两颗彩球,以62-51惊险拿下。第七局前半段,希金斯打出单杆45分以49-21领先,丁俊晖后程发力连续得分,一杆几乎清台以65-49胜出。第八局希金斯先得12分后又打出一杆80分,以96-0获胜。上半场前八局双方4-4难分上下。

  下半场第九局,希金斯很快打开局面,但丁俊晖在防守比拼中胜出,逐渐积累起优势,以58-22拿下。第十局两人依旧是防守大战,希金斯抓住机会,以67-21获胜第五次扳平。第11局丁俊晖打出些手感,一杆50分以78-12取胜。第12局希金斯一杆91分,以99-12获胜,第六次追平总比分。

  第13局丁俊晖率先上手,做防守令希金斯被罚分,丁俊晖防守红球停在顶袋口,希金斯一杆42分后进攻红球未进。丁俊晖起身失误,希金斯再得26分,以68-5获胜本场第一次领先。

  第14局丁俊晖打进中袋红球后,架杆打黄球失误,希金斯得到5分就出现打蓝球中袋的失误,精力明显下降,丁俊晖一杆74分,其中不乏有翻袋命中红球的精彩击打,以75-0将总比分追成7平。

  第15局希金斯成功防守,丁俊晖第二次解到留下机会,希金斯上手只得3分就继续跑球。丁俊晖防守将红球留在袋口,希金斯得到18分远台绿球未进。丁俊晖一杆34分打蓝球中袋失误,希金斯上手打到最后一颗红球,以46-34领先。双方互斗安全球,丁俊晖成功防守,希金斯两次没有解到,第三次解到直接打进,但打到咖啡球竟然失误,丁俊晖清台后以64-58再下一城。

  第16局双方展开多回合的防守,希金斯长台打进后上手,一杆19分未能叫到红球。丁俊晖防守漏球,希金斯一杆31分打红球失误,丁俊晖获得机会得到18分后转入防守。希金斯薄球未能打到送出4分,但此后幸运地做成斯诺克,两人继续鏖战,希金斯漏球送出机会,一杆20分清掉剩余红球,利用黄球做斯诺克。希金斯打到却留机会,丁俊晖攻下20分打到粉球,以62-49获胜拿到赛点。

  第17局丁俊晖冒险长台打进,一杆18分未能延续攻势。希金斯上手后,打出本场决赛第一杆破百高分,成功清台轰下115分,以115-0拿下挽回一个赛点。第18局又是希金斯率先打开局面,拿到27分后竟然打难度不大的红球失误,丁俊晖成功上手解决战斗,一杆75分超分。希金斯仍不放弃,做斯诺克拿到4分,但对局势没有影响,丁俊晖耐心地与对手周旋,成功打进最后一颗红球,再得9分锁定胜局,以84-36获胜结束整场比赛,最终10-8力克希金斯,第二次获得英锦赛冠军,收获个人生涯第四个排名赛冠军。

  丁俊晖10-8希金斯

  上半场: 93(81)-11, (43)43-75(67), 101(69)-27, 32-77(67), 78(63)-4, 51-62, 65(44)-49(45), 0-96(80)

  下半场: 58-22, 21-67, 78(50)-12, 12-99(91), 5-68(42), 75(74)-5, 64-58, 62-49, 18-115(115), 84(75)-36

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】