东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
米利托破门斯内德助攻染红 国米1-1亚特兰大
http://sports.dbw.cn   2009-12-14 08:26:11
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
·组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身
·黄琪瑛为刘翔整理战衣 美少女义工一夜成名
·皮特夫妇与阿里见面 茱莉花枝乱颤献媚拳王(图)
·霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图)
·伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图)

  北京时间12月13日22:00,意甲联赛第16轮全面展开,领头羊国米客场挑战亚特兰大。上赛季亚特兰大曾主场3-1击败国米,本场比赛两队主帅穆里尼奥和孔蒂都遭停赛。国米凭借米利托第15分钟的进球取得领先,但第64分钟助攻功臣斯内德被红牌罚下,随后亚特兰大第81分钟将比分追平。最终10人国米客场1-1被亚特兰大逼平,由于本轮米兰和尤文均告负,国米对两队的领先优势分别扩大到5分和6分。 >>>点击查看本场进球回放及技术统计

 

  意甲前15轮国米仅负于桑普和尤文,客场5胜2负战绩最好,亚特兰大则主场1胜2平4负战绩最差。上赛季国米仅输4场,之一就是客场1-3负于亚特兰大。本场比赛萨穆埃尔受伤加停赛,科尔多巴顶替他的位置首发,国米前场则派出斯内德、巴洛特利、埃托奥和米利托的四人进攻组合。前15轮米利托-埃托奥-巴洛特利3人共打进20球,是国米锋线同期9年来的第2好成绩。

  开场国米以巴洛特利的一次右路突破拉开序幕。第5分钟,亚特兰大中场平托远射高出。第8分钟,齐沃禁区内铲倒平托,但裁判并未判罚点球。第15分钟,米利托禁区内踉跄着拼倒对方多名球员后抬脚施射,一记低平球滚入球门左下角,国米1-0先拔头筹!这是米利托本赛季打进的第10粒联赛进球,助攻来自斯内德,荷兰人贡献了本赛季的第4次联赛助攻。 (点击观看进球视频)

  随后双方在中场拉锯,场面一度被亚特兰大控制。第25分钟,斯内德防守犯规领到本场第1张黄牌,国米10号显然对主裁的这次判罚十分不满。第30分钟,国米打出精彩配合,齐沃左路助攻上前,萨内蒂中路得球后敲至右侧,巴洛特利脚后跟回传萨内蒂,国米队长再度传至右侧底线的巴洛特利,不过球被亚特兰大球员切拉沃洛护出底线。

  第32分钟,埃托奥中路得球突破,加里茨背后犯规领到黄牌。第38分钟,坎比亚索禁区内妙传斯内德,不过后者射门被挡出。本场结束,国米1-0暂时领先。半场统计中,国米控球率60.9%;射门国米7次2次射正、亚特兰大4次射门1次射正;传球国米262次成功率84.41%、亚特兰大169次成功率75.15%;对抗国米赢得25次、亚特兰大21次。

  下半场开始双方均未换人。第47分钟,亚特兰大险些将比分扳平,平托禁区内得球后近距离抽射,可惜球打到国米球员身上弹出。第52分钟,斯内德远距离开出任意球,卢西奥门前俯身冲顶破门,不过边裁却认为卢西奥越位在先,进球不算。第60分钟,斯内德大禁区外沿转身后大力远射,可惜高出横梁。

第64分钟,领先的国米遭受重创,贡献1次助攻、全场表现极佳的斯内德背后对瓜伦特犯规,领到第2张黄牌被罚下场。第68分钟,国米战术调整,斯坦科维奇替下巴洛特利。第72分钟,米利托长传麦孔,但麦孔越位;3分钟后坎比亚索长传,这次越位的则变成了米利托。第76分钟,莫塔替下表现出色的米利托,国米前场只留埃托奥一人,开始收缩防线以求保住胜果。

  谁料国米刚换下米利托,亚特兰大就取得了进球。第81分钟,亚特兰大替补射手蒂里博基禁区左侧得球后果断抽射,皮球直飞大门,亚特兰大1-1将比分扳平! (点击观看进球视频)此时国米场上只剩埃托奥一名攻击手,且少一人最后时刻国米全力反攻,埃托奥第93分钟的射门被挡出。最终国米客场1-1被亚特兰大逼平。全场技术统计,国米控球率52.5%;射门国米12次射正3次、亚特兰大射门7次射正2次;传球国米431次成功率81.44%、亚特兰大390次成功率77.44%;对抗国米赢得53次、亚特兰大43次。

亚特兰大1-1国际米兰进球回放 进入本场详细数据统计

  双方阵容:

  亚特兰大(4-1-4-1):32-科波拉/8-加里茨、77-比安科、5-曼弗雷迪尼、6-贝利尼(75’7-马多纳)/15-德阿森蒂斯/79-费雷拉-平托(62’90-蒂里博基)、22-帕多因、17-瓜伦特(80’18-卡塞尔塔)、70-切拉沃洛/9-阿夸弗雷斯卡

  国米(4-2-1-3):12-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、2-科尔多巴、26-齐沃/4-萨内蒂、19-坎比亚索/45-巴洛特利(68’5-斯坦科维奇)、10-斯内德(64’红牌)、9-埃托奥/22-米利托(76’8-莫塔)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】