东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
郭晶晶领衔东亚运压轴戏 霍启刚观战遇围堵(图)
http://sports.dbw.cn   2009-12-13 17:03:56
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
·组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身
·黄琪瑛为刘翔整理战衣 美少女义工一夜成名
·皮特夫妇与阿里见面 茱莉花枝乱颤献媚拳王(图)
·霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图)
·伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图)

12月13日,2009香港东亚运动会进入最后一个比赛日,“跳水女皇”郭晶晶与老搭档吴敏霞携手亮相女子双人三米板决赛。最终这对奥运冠军组合毫无悬念的获得了冠军。中新社发盛佳鹏摄

12月13日,2009香港东亚运动会进入最后一个比赛日,“跳水女皇”郭晶晶与老搭档吴敏霞携手亮相女子双人三米板决赛。最终这对奥运冠军组合毫无悬念的获得了冠军。图为霍启刚到比赛现场观看郭晶晶比赛。中新社发盛佳鹏摄

  中新社香港十二月十三日电(记者陈伊敏) 奥运冠军郭晶晶与吴敏霞这一“黄金搭档”十三日夺得女子双人三米板跳水金牌,领衔了第五届东亚运动会一场压轴好戏。明星组合的出现无可匹敌,与其说是比赛,不如说是表演。九龙公园游泳馆因为郭晶晶的出现,观众爆满,记者倾巢而出。

  在这场比赛中,郭晶晶无疑是全场最闪亮的一颗星。当扩音器介绍她的出场时,赛场内响起了雷鸣般掌声和欢呼声。这对中国组合起跳至入水的每一个瞬间,是看台上的闪光灯亮得最频繁、最密集的时候。

  郭晶晶面带微笑,一脸轻松。第一轮动作,郭晶晶/吴敏霞选用的动作是101B,尽管分数排名第三,但还是让全场沸腾起来,掌声雷动。其后,郭晶晶与吴敏霞并肩作战,她们的每一跳得分都是该轮所有选手中最高的。

  最后一轮动作,郭晶晶/吴敏霞选择了难度系数为3.0的205B,两人配合得天衣无缝,入水干净利落,得分八十八点二,最终以总分三百五十七点六分毫无悬念夺冠,就像一次日常训练。

  今天除了郭晶晶在一池碧水中独领风骚,她那位在看台上观战的男友霍启刚也成为传媒焦点。比赛开始前,霍启刚走出了贵宾室,来到泳池看台,顿时引起一阵骚动,被等候多时的记者重重包围。连不知道霍启刚为何人的外国记者,也不管三七二十一,拍了再说。霍启刚红着脸说:“大家可以先看完比赛吗?”记者们才渐渐散去。

  比赛中,每次郭晶晶起跳前,霍启刚都会略显一丝紧张神色。当他目不转睛地望着跳板上的郭晶晶完美入水,才高兴地鼓起掌来,更将目光投向赛场大屏幕看得分,脸上流露会心一笑。

  比赛刚结束,从座位上起身要离开的霍启刚又再次被大批记者围堵。此时,连前来观赛的香港特区财政司司长曾俊华也主动向记者打招呼,以解霍启刚之困,但大家都无暇顾及。在追问下,一脸腼腆的霍启刚又说,还有一场比赛要看。

  不少观众都表示专程来一睹“跳水女皇”的风采。记者采访的观众都认为郭晶晶本次跳得“很完美”。有观众表示,听说这是她“最后一跳”,又适逢周末,无论如何都要捧场。“她跳水技术好,人也靓。我们都希望她早点成为香港媳妇,成为香港一分子。”市民黄君豪说。(完)

作者:    来源: 中国新闻网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】