东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭面前76人只是纸老虎 阿帅揭露13胜9负奥秘
http://sports.dbw.cn   2009-12-12 14:44:55
·霍启刚高调捧场郭晶晶 否认"分手"力证情未变(图)
·伍兹声请"保护令" 禁《花花公子》登其裸照(图)
·刘翔大方谈论八卦问题 坦言被狗仔跟拍很无奈
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首

  北京时间今天上午,火箭客场挑战76人,最终他们以96比91战胜对手,送给费城人12连败;赛后,《休斯敦纪事报》记者费根在个人博客中撰文,在账面上看,76人的球员比火箭要有天赋,顺位也要高,但赢球的是火箭,为什么?

  你看看76人的先发五虎,你会发现,其实12连败没什么太大的“意义”。

  好吧,他们的替补也很可怕。他们拥有一个双AI(艾弗森和伊戈达拉)的后场组合,一个可靠的大前锋(布兰德),一个运动能力很强的长人中锋(达姆波特)和一个有天赋的小前锋(赛迪斯-杨)。他们具有超强的运动能力,他们能提升比分,能创造精彩画面。

  不过,他们今天输了。这也告诉了人们一个道理,这里是NBA的比赛,而不是范特西球队,简单的数据叠加没有用,球队需要依靠真正的构建。

  为什么光有数字没有用,为什么缺少球星的火箭能取得13胜9负的战绩,这场比赛可以让你一目了然。76人根本不防守,他们的投篮选择也不合理,攻防两端缺乏明确的计划性。

  而谈到火箭,他们集合了一群首轮末段或者次轮的球员,看起来他们不应该有机会战胜看起来如此豪华的球队(76人事实上在首节确实把火箭打蒙了)。但是,当火箭打出应有的东西之后,他们会变得非常团结和坚韧。

  这就是火箭为什么能击败充斥着首轮球员的灰熊和勇士的原因。“那就是我们能赢下这么多比赛的原因所在,”阿帅说,“我们做出了回应,我们的家伙们很好的回应了对手。我不觉得有人会认为我们的家伙是明星,但是我们打的很团结。”

  谁知道他们能团结到什么时候?接下来,在本月结束之前,火箭将会面临非常艰难的赛程。76人已经遭遇了12连败,而火箭还在继续证明自己,这提醒了人们关于胜利的起源。

  再好看的表演也不见得能带来胜利。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】