东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔东亚运夺冠令香港疯狂 相信困难都会过去
http://sports.dbw.cn   2009-12-12 09:32:52
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝

  昨天下午,东亚运动会男子110米栏决赛在香港进行,一日双赛的中国飞人刘翔最终以13秒66的成绩在决赛中问鼎,同时这也是他在东亚运动会上的三连冠。而四大天王之一的郭富城也特地购买了决赛门票现场观战;歌星古巨基则客串记者,采访刘翔。全场星光,刘翔无疑最亮。

◎志愿者整衣成“翔女郎”

  昨天的110米栏比赛是一日双赛,在上午的预赛中,第一组出发的中国飞人刘翔以14秒02轻取小组第一晋级决赛。刘翔的东亚运首演吸引了数千香港观众捧场,而一位有幸替刘翔整理衣衫的美女志愿者更获封“翔女郎”的称号。

  预赛中,刘翔一出场即引起了全场的轰动,赛前做活动时,他那件胸前印有“翔”字的白色T恤惹人注目。出发之前,刘翔开始更换比赛服,现场的摄像镜头则对准他进行直播,刘翔似乎有些尴尬,不仅全场观众都在注视着这一切,他身后一米远的地方更是站了一位漂亮的志愿者美女在近距离地欣赏着偶像。好在翔飞人毕竟经过许多大场面,他先是脱掉了外面的运动长裤,接着又脱掉了那件白色T恤,露出一身结实的肌肉,大屏幕播出的这一幕让全场一片惊呼,现场观众大饱眼福。

  紧接着更精彩的一幕出现了,刘翔拿出带着107号的红色背心打算换上,也许是穿得太紧了,他拉了两下没拉下来,只好求助身后的志愿者,那位小姑娘在全场观众的唏嘘声中走到刘翔身后,帮助飞人整理好了衣衫,不知是害羞还是激动,她的脸上泛起一片绯红。

◎决赛夺冠令香港疯狂

  尽管决赛和预赛之间相隔才仅仅5个多小时,但是一日双赛的翔飞人并没有显露出任何疲态。适应训练之后刘翔开始换上正式比赛装,和上午一样,刘翔在换上衣打赤膊的时候,再次让观众席为之沸腾。发令枪响起之后,选手们顺利出发,刘翔的出发很稳并顺利地跨出了第一个栏,随后的比赛完全按照大家预想的那样进行,刘翔从起跑开始就逐步确立了领先的优势,到了后半程,刘翔更是将其他对手远远甩在身后,包括自己的队友纪伟。13秒66,刘翔第一个完成了比赛顺利锁定冠军!比赛结束之后,赛场上的广播也依次报出选手们的成绩,当刘翔的成绩被读出之后,现场观众再次欢呼,获胜后的刘翔也向观众挥手致意。

◎郭富城捧场 古巨基采访

  由于昨天刘翔的加盟,香港将军澳运动场的门票早被销售一空,香港知名艺人郭富城等也购买了决赛门票,为刘翔加油助威。而还有更喜欢刘翔的,那就是古巨基,赛后的刘翔接受了众记者的采访,而记者中还混着客串的古巨基。

  2004年的雅典奥运会结束之后,刘翔与50位奥运冠军赴香港参加《中国人的骄傲—奥运金牌精英大汇演》,而当时的汇演上,刘翔与古巨基合唱《好想好想》,掀起全场高潮。而当时古巨基特别将其中一句歌词改为“刘翔的腿真的很长”,逗得刘翔实时扭腰看看自己的腿,惹来全场观众大声尖叫!此后,古巨基和刘翔这两位跨行业的巨星惺惺相惜,成为知交好友。而这次东亚运的香港作战,古巨基再度亲临现场,并客串记者向刘翔提问。当时的刘翔正在接受其他记者采访,而古巨基找到一个机会,从记者堆中挤到刘翔面前,而刘翔看到前来为自己加油的古巨基时,大声地叫了声“基哥”。古巨基大声提问,说:“想问一下你刚刚得到冠军的感受?”刘翔笑着说:“感觉就是,香港市民很热情,小朋友很乖。他们一直叫我名字,然后我说安静一下就很安静了。”

◎刘翔:困难都会过去

  虽然夺冠,但刘翔昨天的成绩并不太好,赛后刘翔也解释了成绩不是那么好的原因:“这次东亚运对我来说挺重要的,虽然成绩不怎么样。可能中间打了几个栏架,不过,能够拿到第一还是挺开心的,谢谢大家。”经历了一年前的手术,到今年复出收获三冠一亚,刘翔显然已经成熟不少:“每个运动员都会从起步到巅峰到退役,这个是三部曲。而对我来说就是把握每次机会,尽情发挥!享受田径!一颗平常心来面对,什么困难都能面对,都会过去。”

作者:    来源: 新华报业网-扬子晚报(南京)     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】