东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
黑哨爆NBA联盟潜规则:盯住姚明 尽量放科比
http://sports.dbw.cn   2009-12-12 09:27:04
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝

  科比姚明同是球星不同待遇

  在2005年到2007年期间,前NBA裁判蒂姆·多纳吉对多场比赛下注。而最终他也因此被判入狱2年。前不久,多纳吉刚刚出狱,此后他频频出现在多家电台的体育脱口秀节目中,在访谈中,多纳吉透露,其实NBA联盟也曾故意操控比赛,而在他执法过的比赛中,联盟就曾明确吩咐,“紧盯姚明的犯规,而对科比则尽量宽松。”

  “在NBA有很多所谓内幕”

  为什么会在自己的比赛中下注、赌球?多纳吉:起初,我从未有过赌球的打算,但赌球无处不在,除了打扑克之外,高尔夫球等体育项目都是我们下注的对象,可后来越陷越深。尤其是在你知道很多所谓内幕的前提下。

  你曾经对FBI说,你知道很多裁判与球员、教练,甚至是球队老板之间的关系?多纳吉:裁判们可能会因为平时看不惯一些老板或者教练,在比赛中避重就轻,出现错判、漏判。比如说艾弗森,有些裁判欣赏他,有些则不然,这样一来,当他上篮后摔倒时,有人会吹进攻犯规,有人会吹防守犯规。

  赛前,你会给你下注场次的裁判打电话,你想从他们那里知道些什么呢?多纳吉:得到任何关于那场比赛的小道消息,每一条消息都会有丰厚的回报。比如,球队中的伤病因素,球员们的情绪等等。

  “联盟确实是在保护科比”

  前火箭主帅范甘迪在2004年指责NBA针对姚明采用双重判罚标准,对此你怎么看?多纳吉:联盟确实有这种事情发生。我说过,联盟希望我们更注意姚明,还有他的掩护违例。

  你在给FBI的供词里说,NBA官方不经意间帮助你赢了很多赌注?多纳吉:以湖人为例,我大多数赌注都赢在他们身上。因为官方喜欢看科比赢球。湖人曾经寄给联盟办公室一张光盘,里边是关于科比的25个误判的视频。后来官方表示其中有22个确实是误判,我当时就明白了,只要能让科比更多地走上罚球线,没有什么哨是不能吹的。

  NBA球员是否赌球?多纳吉:这个问题很难回答。球员们挣的钱不少,不过他们中的许多人花销也大,还喜欢高赌注的纸牌赌博,所以要我猜的话,我会说有这个可能。

作者:    来源: 四川在线-天府早报     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】