东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
中国"足坛第一经纪人"涉赌被捕
http://sports.dbw.cn   2009-12-12 09:01:50
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
  新华网沈阳12月11日电 备受公众关注的足球打假行动目前又有新的进展。公安机关表示,在侦查王鑫一案时,经过进一步深挖和调查,发现犯罪嫌疑人尤可为还涉嫌利用商业贿赂,参与操纵2007年“中甲”联赛个别场次的犯罪线索。尤可为、许宏涛已被依法逮捕,刘红伟等涉案人员已被刑事拘留。

  据公安机关调查,2007年9月22日,“中甲”联赛成都谢菲联足球队客场对阵青岛海利丰足球队,当时正是前者“冲超”的关键时期。为赢得这场比赛,时任成都谢菲联队副总经理的尤可为和董事长许宏涛,商议出钱买下此场比赛。

  2007年9月20日,成都谢菲联队到达青岛后,尤可为约见青岛海利丰队领队刘红伟,密谋打假球事宜。经双方协商,成都谢菲联队以数十万现金并免费让青岛海利丰队在其训练基地冬训一个月为条件,让青岛海利丰队在这场比赛中“放水”。当晚,尤可为、许宏涛与青岛海利丰队领队刘红伟等人见面,再次敲定了打假球相关事宜。比赛期间,青岛海利丰队通过违反常规换人等形式,操纵比赛结果。最终,成都谢菲联队以2:0赢了青岛海利丰队。

  针对自己的所作所为,目前羁押在看守所的犯罪嫌疑人纷纷表示忏悔。他们认为,自己当时只考虑了球队的眼前利益,急功近利,做了对不起中国足球的事,感到很后悔。有犯罪嫌疑人表示,公安机关开展的足球打假行动,就像给一位患了重病的人动手术,手术后,相信能更快恢复。

  据专案组透露,该案涉案人员勾结深,发案时间久,抓捕工作和调查取证十分困难。在实施异地抓捕行动中,办案民警克服重重困难,经常是在天寒地冻中进行24小时的蹲守,就着冷水啃面包,不少民警带病参战。

  专案组已查明,尤可为、许宏涛、刘红伟等人,利用商业贿赂的方式,对国内“中甲”联赛个别场次比赛结果进行操纵,已触犯刑法第一百六十三条、第一百六十四条等有关规定,涉嫌犯罪。目前该案正在进一步调查之中。

  对于公安机关开展的足球打假行动,社会公众给予高度关注。据专案组有关负责人介绍,国家体育主管部门对此高度重视,给予了大力支持与配合。目前,包括范广鸣、冷波在内的相关涉案人员已经归案,案件正在进一步侦办之中。

  延伸阅读:焦点访谈揭青蓉假球:30万元+20万训练费换冲超   许宏涛简介

  许宏涛,他曾有“中国足球第一经纪人”之称,是李铁、孙继海、郝海东等著名球员的经纪人,成功运作了李铁转会埃弗顿、郝海东转会谢菲联等项目。此外,近年来在中国各级足球联赛中效力的很多外援也是经由许宏涛的运作而加盟的。许宏涛还参与运作了深圳科健赞助英超埃弗顿队、英国谢菲联俱乐部收购成都五牛等项目,2005年开始担任成都谢菲联俱乐部董事长。

作者:    来源: 新华网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】