东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
湖人自造八卦阵困住了谁 要当鲨鱼得先学大虫魔兽
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 16:36:44
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝

  北京时间12月10日消息,安德鲁-拜纳姆本赛季表现不俗,他成为联盟中新的“两双”机器。可是自从保罗-加索尔复出后,拜纳姆还没有找到自己合适的位置,在与犹他爵士队一战中更是暴露出他的一大不足,这就是他对篮板球的保护不力。

  加索尔的回归让湖人队整体受益,球队高歌猛进收获10连胜,然而有一个球员却在西班牙人回归后作用大减,这就是拜纳姆。加索尔的复出让拜纳姆的内线活动空间和投篮机会都受到影响,结果这不仅让拜纳姆的进攻效率有些下降,他在防守中的作用也不如之前,他的整体表现已不如开季般那样强势。

  事实上,以加索尔、拜纳姆两人目前的水平和状态,加索尔仍是湖人队的内线核心,而拜纳姆在队中扮演的角色更像是一个内线配角,球队需要他更多的贡献是在防守端,而进攻端则在加索尔身边起辅助作用,这样湖人的内线发挥好了就犹如八卦阵,对手防守时顾此失彼,进攻到篮下会发现到处都是“死门”。可是从最近一段时间的比赛来看,拜纳姆显然没有找到一个合适的定位,他到先被自家的八卦阵迷住了,总是希望用进攻中的出彩来证明自己,结果这反而让他忘记了防守应该起到的作用,这就是控制好篮板球。

  在本赛季的前九次出场中,拜纳姆有八场篮板数上双,可是自从加索尔在与公牛队一战复出后,拜纳姆的篮板数再也没有达到两位数,这让他的赛季平均篮板统计下降到9.8个。过去两场比赛中,拜纳姆一共只抢到10个篮板,而湖人队这两场比赛中一共抢到87个篮板,作为首发中锋的拜纳姆在篮板球争抢上的表现无法令人满意。

  身高上的优势让湖人队在篮板球的争抢上占据先手,截止到目前他们是联盟中篮板数最多的球队。正是有了篮板球作为保证,湖人队才能在比赛中更好的控制场上节奏,发动快攻,这也是他们10连胜期间多次早早确立胜局的关键。不过与迈阿密热火队的比赛,今天同爵士队的上半场,湖人队在篮板球的争抢上做得都不好,他们多次丢掉防守篮板,结果这给了对手更多的二次进攻机会,而作为首发中锋的拜纳姆难逃其责。

  加索尔回归后,他和拜纳姆在内线构成“双塔”,湖人队希望以此在攻守两端都更好地统治三秒区。可是拜纳姆近来在篮板球的保护上做得并不好,在争抢篮板时他又忘记了卡位和进行预判,结果与爵士队一战只有可怜的4个篮板。在进攻端,拜纳姆冲抢进攻篮板的意识也远不及加索尔,这些是他目前最应该提高的地方。或许不再担任湖人队助教的贾巴尔可以考虑给昔日弟子一个电话,“天勾”或许能够点醒拜纳姆让他更好地争抢篮板。

  周六与明尼苏达森林狼队的比赛,湖人队将在内线面临不小的冲击,艾尔-杰弗森和凯文-勒夫都具有很强的争抢篮板能力,他们肯定会在篮板球的争夺战中给湖人队制造麻烦,这时湖人队就需要拜纳姆发挥更重要的作用。而在与森林狼队的比赛后,湖人队将要开始客场之旅的考验,在对方的主场控制篮板将变得更重要,拜纳姆必须要做好这份“蓝领”工作,这样才能确保湖人队有更大的取胜把握。

  进攻中的出彩固然重要,但防守中的出色表现同样不会被人忽视。丹尼斯-罗德曼就以篮板和防守赢得人们的尊重,德怀特-霍华德最初也是先以防守来确立自己在联盟中的位置。能够成为真正的鲨鱼当然好,可现阶段的拜纳姆要做的就是摆正心态,湖人更需要他在做好防守和控制住篮板的基础上再去强调进攻,这样应该会更利于他实现全明星梦想。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】