东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
齐达内盛赞C罗爆发:他比我在皇马时更厉害
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 16:07:49
·库尔尼科娃秀左手大钻戒 俄第一美女婚期近?(图)
·包小岛购飞机游艇 丑闻让伍兹奢华生活瓦解?
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝

  在北京时间昨天凌晨进行的欧冠C组最后一轮的比赛中,皇马客场3比1战胜马赛,C罗梅开二度。这个结果同时保送AC米兰晋级16强,红黑军团在客场1比1战平苏黎世,如果马赛获胜他们将被封杀在小组赛。赛后,C罗爆料称,他能独中两球的动力是卡卡的特别嘱托,因伤无法登场的巴西人希望C罗能出色发挥,战胜马赛以帮助自己的老东家出线。

  开场仅5分钟,C罗就用一记任意球打破僵局,但6分钟之后马赛就扳平比分。在阿尔比奥尔第59分钟帮助皇马再次领先后,C罗在第80分钟的进球将比分定格为3比1。在欧冠小组赛出战4场,C罗就上演了3次梅开二度的好戏,葡萄牙前锋也成为欧冠小组赛阶段的最佳射手。

  “有伤无法上场的卡卡特别关照我,一定要赢下马赛,这样他的老东家AC米兰无论结果如何都可以晋级了。”C罗赛后说出了自己为何能够在马赛爆发的一个重要原因,“我们踢得不错,尤其是下半时。能打进两个球我个人也高兴,因为可以帮助皇马拿到小组第一。”

  对于C罗的表现,昨天在现场看球的前法国传奇巨星齐达内大为赞赏:“C罗表现出色,只有那些伟大的球员才能在开场不久就打进精彩进球。C罗令皇马与众不同,他之所以与众不同是因为别人无法完成他所做到的东西。C罗不仅仅是好,而是非常好,他是个现象,他比在皇马时的我更厉害。”

  正是有了卡卡和C罗的出手相救,昨天仅仅在瑞士获得一分的AC米兰才得以晋级1/8决赛,小罗下半场罚入扳平的点球。对于球队有些低迷的发挥,AC米兰主帅莱昂纳多认为主要原因是球队的伤病严重和自满情绪,“我们的一些球员不在百分之百的状态,但还是坚持着踢了,比如小罗、席尔瓦和安布罗西尼。苏黎世的打法更加开放而偏重进攻,因为他们不需要守什么结果,而我承认我们今天有一点傲慢,因为毕竟苏黎世已经出局了,但我们绝对不该低估晋级的难度。”

作者: 李晶    来源: 中新网     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】