东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
孙海平:刘翔脚伤已完全康复 预测13秒50夺冠
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 15:02:51
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)
·曝光曼联上亿秘密账单 C罗经纪人2年赚200万

  “翔旋风”登陆香港!“飞人”刘翔昨天下午从上海飞抵香港,并随即入住指定酒店。而他的教练孙海平接受采访时表示:“刘翔脚伤全好了,此次来就是争冠军。”

  昨天下午2时35分,刘翔乘坐的航班准时抵达香港,香港媒体早就在抵达区架设机器,准备迎接“飞人”抵达。刘翔一身便服打扮出现在抵达区,但却戴着黑口罩(上图,CFP图片)。孙海平解释说:“刘翔并没有任何不舒服,只是看到其他旅客都戴,他也戴了,为了预防甲流才在飞机上及人多的地方戴上口罩。”

  不过,追求时尚的刘翔在口罩上花了点心思,没有使用一般的白色口罩,而是戴了一个黑色口罩,搭配一身黑衣的打扮,看起来更像是“口罩侠”。

  步出机场,刘翔面对媒体的追访,没有回答任何问题,但还是放慢了脚步,给大家拍照的机会,还用夸张的肢体语言来和家交流。有记者问刘翔:“来香港感觉如何?”刘翔伸出了大拇指;有粉丝喊话刘翔,一定要加油夺冠,刘翔甚至装“可爱”地侧头大力鼓掌……

  刘翔没有接受采访,但他的恩师孙海平充当了新闻发言人的角色。由于刘翔此前接受了主刀医生的复诊,大家最为关心的就是他的脚伤恢复得如何。孙海平表示:“现在脚伤已经完全康复,但要恢复到以前巅峰时期的状态,还是需要一段时间。经过全运会和亚锦赛的锻炼,刘翔的信心已经回来。”

  刘翔此前曾表示参加东亚运动会是“为香港造势”,是他身为“中国人的义务”。对于这次东亚运动会的目标,孙海平说:“来了就是争取冠军吧。刘翔只需要跑出13秒50的成绩即可夺冠。”

 

作者:    来源: 中新网     编辑: 黄倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】