东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
英锦赛丁俊晖挽赛点逆转 9-8险胜卡特晋级四强
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 14:22:22
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·传郭晶晶惨遭悔婚 霍启刚学二弟夜店会辣妹(图)
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)

  09年斯诺克英锦赛1/4决赛,丁俊晖在面临赛点的情况下沉着应战,通过决胜局9-8险胜卡特,艰难晋级四强将与马奎尔争夺决赛席位。

 


  本届英锦赛丁俊晖延续新赛季以来的良好手感和心态,首轮在2-5落后的情况下连扳七局逆转邓恩,第二轮又以9-3横扫世界排名第三的卫冕冠军墨菲。本赛季丁俊晖前三站全部至少打进八强,创造自03年加入职业球坛以来的最佳战绩。

  丁俊晖1/4决赛的对手是卡特,后者首轮9-7艰难战胜黑人球星麦克莱德后,第二轮打出7杆50+,9-5淘汰斯蒂芬-李。丁俊晖与卡特之前曾在邀请赛上多次交手,丁俊晖4胜1平2负略占上风,本场则是二人第一次正式在职业排名赛遭遇。

  上半场前八局较量,卡特上来就以3-0领先,并打破个人职业生涯第100杆破百高分。不过丁俊晖此前连扳四局,卡特以一杆69分制胜赢下第八局后,两人上半场4-4平分秋色。

  下半场第九局,卡特率先发难,一杆69分以96-10获胜。第十局丁俊晖迅速找回手感,打出一杆96分零封拿下,回敬对手。第11局丁俊晖取得领先,但卡特后来居上,一杆55分以72-28再下一城。第12局两人纠缠许久,卡特把握住机会,以69-39赢下,总比分7-5领先。

  第13局丁俊晖强势反扑,一杆72分后零封取胜。第14局丁俊晖再接再厉。单杆86分以102-23再下一局,双方再次回到同一起跑线。第15局卡特发威,一杆74分以85-0获胜先达赛点。第16局丁俊晖背水一战,先得12分后出现低级失误。卡特长台冒险未能打进,丁俊晖再次上手,一杆95分以107-0拿下。决胜局丁俊晖率先打开局面,一杆制胜没有让卡特有任何机会,围绕蓝球和粉球连续进攻,一杆76分零封获胜,总比分9-8逆转淘汰卡特,打进四强将对阵马奎尔,后者以9-5擒下黑马莱恩斯。

  丁俊晖9-8卡特

  上半场: 0-124(124) , 21-66(53), 24-69, 95(76)-10, 81(81)-0, 63(46)-41, 57-40, 38(38)-69(69)

  下半场: 10-96(69), 96(96)-0, 28-72(55), 39-69, 72(72)-0, 102(86)-23, 0-85(74), 107(95)-0, 76(76)-0

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】