东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭95-85送骑士两连败 小布阿里扎合砍53分
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 14:15:51
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·传郭晶晶惨遭悔婚 霍启刚学二弟夜店会辣妹(图)
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)

  休斯敦火箭队今天坐镇主场丰田中心,迎战詹姆斯与奥尼尔领军的东部劲旅骑士队。客队人员齐整,而主队麦蒂仍无法复出,姚明来到现场观战。结果火箭队打出了一个完美开局,第一节便领先对手14分之多!虽然“皇帝”下半场逐渐苏醒,第四节一度将分差缩小到5分,但阿里扎与巴蒂尔的稳定表现没有让对手逆转,最终火箭以95-85战胜对手,送给骑士两连败。此役过后火箭终结了主场两连败,总战绩12胜9负,骑士遭遇两连败,总成绩15胜7负。

  阿里扎今天19投11中得到全场第二高的26分  布鲁克斯27分6次助攻,巴蒂尔14分,斯科拉5分10个篮板,海耶斯5分7个篮板;替补兰德里14分6个篮板。  对方詹姆斯今天21投8中,得到并列最高的27分外加6个篮板7次助攻  奥尼尔7分10个篮板,莫·威廉姆斯7分,德隆特·韦斯特14分,瓦莱乔10分,伊尔戈斯卡斯8分8个篮板。四节的比分分别为:19-33、20-19、19-16、27-27(火箭队在后)。   NBA常规赛:骑士85-95火箭[体育图片中心]


  兰德里内线随心所欲

  比赛开场后双方命中率都不高,奥尼尔与詹姆斯连续投篮不中,打了1分23秒后,巴蒂尔左翼25尺外远投三分终于打破僵局!紧跟着巴蒂尔又投中一记三分,斯科拉反击上篮得手,火箭8-0开局完美,迫使骑士主帅麦克·布朗请求首次暂停。暂停后希克森跳投终于为客队得到头2分,奥尼尔也强攻上篮得手,骑士8-10逐渐追了上来;打到第一节还剩6分47秒时,安东尼·帕克右侧远投三分命中,帮助骑士11-10第一次反超!好在巴蒂尔手感奇佳很快又在右翼投中三分(4投3中),阿里扎上篮助火箭重新拉开比分。第一节最后2分27秒,阿里扎左翼又是一个三分命中!火箭26-14迫使骑士再度请求暂停。暂停后不久8投2中的詹姆斯终于投中了个人今天第一个三分球!但兰德里上篮、阿里扎在第一节最后9秒高位中投再添2分,火箭33-19领先14分结束首节。

  第二节双方陷入僵持,尽管小布远投3+1连得4分,但对方德隆特·韦斯特连续上篮得手,瓦莱乔扣篮得分,骑士27-37逐渐缩小差距;关键时刻,阿里扎一个漂亮的背身扣篮技惊四座!火箭维持10分上下的优势;直到第二节还剩4分06秒,奥尼尔防守三秒违例,白送给巴蒂尔1次罚球机会,紧跟着阿里扎右翼远投三分命中!45-31重新领先14分。不过奥尼尔很快造成海耶斯犯规,利用罚球紧追不舍;第二节最后2分01秒,詹姆斯罚球线附近跳投命中(7分),骑士36-47只落后11分;不料斯科拉立刻反击上篮还以颜色。第二节最后1分22秒,对方主教练麦克·布朗不满判罚,直接冲入场内咆哮裁判,结果直接被请回更衣室!白送给火箭连续3次罚球机会,小布罚球帮助火箭52-39领先13分进入中场休息。

  阿里扎10投6中一人得到上半场最高的15分,巴蒂尔11分,布鲁克斯12分4次助攻,斯科拉5分7个篮板,海耶斯2分6个篮板;替补兰德里7分3个篮板。对方詹姆斯上半场11投3中只得到7分,奥尼尔5分5个篮板,莫·威廉姆斯3分,德隆特·韦斯特8分,瓦莱乔6分,伊尔戈斯卡斯2分5个篮板。

  下半场骑士苦苦追赶,阿里扎扣篮、小布高位跳投助火箭56-41始终领先;奥尼尔篮下制造犯规,不断利用罚球缩小差距,但11投3中的詹姆斯此时仍在梦游,莫·威廉姆斯也不冷静找裁判理论,结果吃到技术犯规,奥尼尔也吃到T,第三节过半火箭60-45仍领先15分。直到第三节还剩4分04秒时,詹姆斯强攻上篮扳回2分,骑士逐渐苏醒;1分钟后,詹姆斯上篮2+1连得三分,造成斯科拉犯规,罚球帮助骑士52-64只落后12分!一次长暂停后,大卫·安德森高位中投稳定军心;但第三节最后25秒,“大Z”苏醒右翼连续高位跳投命中,骑士58-68只落后10分进入第四节。

  第四节骑士士气大振,詹姆斯一上来左翼远投三分命中,带领客队61-68只落后火箭7分!不久后火箭主帅阿德尔曼抱怨裁判也吃到技术犯规,詹姆斯连续罚球得手得到个人第20分,骑士66-71只落后5分!一次暂停后,阿里扎右翼中投稳定军心;第四节还剩6分27秒时,兰德里造成奥尼尔犯规罚球2次,紧跟着阿里扎左翼远投三分命中,助火箭80-68重新领先12分!对方赶紧叫了暂停。不料暂停后骑士又回敬了一波6比1的小高潮,詹姆斯篮下补篮得手,骑士74-81又追了上来!关键时刻,兰德里左侧底线跳投命中稳定局面,小布一次突破高抛投篮,带领火箭85-74重新领先11分,骑士无奈请求暂停。比赛最后2分12秒,詹姆斯突破上篮得到个人第27分,但骑士80-88还差8分;随着“蝙蝠侠”巴蒂尔左侧底角一记远投三分命中(14分),彻底击碎了客队反扑的信心;最终火箭95-85送给骑士两连败。

  骑士队先发:威廉姆斯、帕克、詹姆斯、希克森、奥尼尔。

  火箭队先发:布鲁克斯、阿里扎、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】