东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
巴尔德斯失误哈维破门梅西绝杀 巴萨2-1第1出线
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 14:00:15
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·传郭晶晶惨遭悔婚 霍启刚学二弟夜店会辣妹(图)
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)

  北京时间今天凌晨3:45,09-10赛季欧冠小组赛最后一轮进行了一场焦点比赛,基辅迪纳摩坐镇洛巴洛夫斯基球场迎战巴塞罗那。开场仅仅3分钟,舍甫琴科任意球射门,米列夫斯基一蹭,巴尔德斯接球脱手将球漏入大门,巴萨在第33分钟由哈维扳平,第86分钟梅西任意球直接破门,最终巴萨2-1击败基辅,积11分以小组第一的身份晋级,而基辅5分垫底。

  两队在欧冠里相遇多次,但巴塞罗那并没有占据很大优势。本赛季之前,双方各胜3场。其中,基辅上一次在主场迎战巴萨还是12年前的事情,当时他们3球大胜对手,而本赛季首次相遇,凭借梅西和佩德罗的进球,他们2-0取胜。

  本场比赛,巴萨派出了最强阵容,伊涅斯塔、伊布和梅西领衔锋线,而基辅的标志性人物则是舍甫琴科,此外门将肖夫科夫斯基也曾参加过12年的比赛,不过球队后场伤病很厉害,以至于尤素夫只能后撤打中卫。

比赛开始第2分钟,雅莫伦科左路突破制造任意球。舍甫琴科直接射门,米列夫斯基一蹭改变方向,巴尔德斯扑球脱手,球从他腋下滚进了网窝,1-0,基辅领先。(点击查看进球回放) 第4分钟,凯塔直塞,肖夫科夫斯基出击将球得到。第7分钟,布斯克茨赚得一个角球,梅西快开,但没有威胁。第13分钟,肖夫科夫斯基解围失误,梅西拿球后高速突破,但他最后的射门被扑出。第14分钟,梅西对米哈利克有个蹬踏动作,但裁判没有表示。

  第19分钟,阿尔维斯右路传中,但中路无人接应。第24分钟,伊布左路搓出了一记传中球,但没有难倒肖夫科夫斯基。第28分钟,梅西左路突破后分球,伊布禁区前射门,但打得太正。第32分钟,马格朗断球后高速突破,可惜他最后的直塞大了一点。

第33分钟,巴萨打出流畅配合。梅西分边,阿比达尔传中,哈维5米处铲射破门,1-1。(点击查看进球回放) 巴萨控球率高达77%,第35分钟,武科耶维奇受伤,比赛暂时中断。巴萨开始频繁倒脚,比赛节奏降了下来,基辅的宁柯维奇和胡瑟夫开始热身。第45分钟,皮克防守米列夫斯基传中时手球,韦伯向他出示一张黄牌。

  下半场开始,伊布左路巧妙传球,伊涅斯塔底线附近回扣传中,贝塔奥将球解围。第51分钟,武科耶维奇倒地将梅西脚下球铲断,但他的伤势似乎加剧。此后阿尔梅达和武科耶维奇连续吃到黄牌。

  第59分钟,马格朗长传,普约尔失位,但基辅已经越位。第61分钟,哈维开出任意球,伊布头球摆渡皮克破门,不过瑞典人越位被吹无效。第67分钟,马格朗左路突破阿尔维斯后传中,阿比达尔赶在雅莫伦科前破门。第72分钟,梅西突破后射门被贝塔奥挡出,阿尔维斯再补打偏。

  第74分钟,马格朗被宁柯维奇换下,后者一上来就踢倒了哈维。双方开始上火,第77分钟,伊布报复尤素夫吃到黄牌,1分钟后,伊涅斯塔因为侵犯米哈利克也吃到黄牌。第86分钟,梅西突破,米哈利克犯规。梅西自己直接射门,球越过人墙,肖夫科夫斯基托了一下,球打中横梁破门,2-1。(点击查看进球回放) 第89分钟,皮克被马克斯换下。第90分钟,哈维直塞,梅西利用速度杀入禁区,但他推射太正被扑出。

  巴塞罗那(433):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、3-皮克(89'5-马克斯)、5-普约尔、22-阿比达尔/15-凯塔、16-布斯克茨、6-哈维/8-伊涅斯塔(82'17-佩德罗)、9-伊布拉希莫维奇、10-梅西

  基辅迪纳摩(433):1-肖夫科夫斯基/11-埃雷门科、3-贝塔奥、25-尤素夫、21-马格朗(74'36-宁柯维奇)/44-阿尔梅达、17-米哈利克、5-武科耶维奇/7-舍甫琴科、10-米列夫斯基、70-雅莫伦科

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】