东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
红军强援终揭开神秘面纱 离场获全场掌声受肯定
http://sports.dbw.cn   2009-12-10 08:35:22
·东亚运美女榜韩星居首
·郭晶晶借刘翔挡驾 港媒曝婚礼花费将超亿元
·刘翔住三千豪华套房 美女欲送擎天柱庆圣诞
·传郭晶晶惨遭悔婚 霍启刚学二弟夜店会辣妹(图)
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)

  在伤愈了一个月后,利物浦夏天2000万英镑买入的阿奎拉尼在今天终于揭开了神秘的面纱,此前他也有过上场但3次替补总共才踢了23分钟,身体还没跑热比赛就结束了,今天贝尼特斯终于给了他足够多的上场时间。

  对于阿奎拉尼伤愈一个月都没一场首发,贝尼特斯上轮联赛后表示:“不希望阿奎拉尼首次首发就打一场体力化的比赛。”这场对佛罗伦萨例行公事的一战,比赛性质轻松,贝尼特斯的安排也让阿奎拉尼很轻松,阵型上他和马斯切拉诺搭档后腰,在攻守方面,阿奎拉尼明显得到了解放,能够比较多地去前场参与进攻。

  今天阿奎拉尼在前场展现出了良好的进攻意识,但进攻效果并不好,这主要是因为他追求一脚出球追求同队友的配合,在前场希望把球在前场不停地快速运行起来,从而达到撕破防线的目的。这样的踢法不仅对自己要求高,对队友也要有很高的要求,需要有擅于跑位的队员接应,需要有擅于传球的队友给他传球,抛去个人能力不谈,要做到这两点首先球员之间要有默契,否则快速不间断的中短距离传球很容易出现失误。

  根据opta的统计,阿奎拉尼踢了76分钟传球55次,传球次数不少但没传出一次威胁球,而且在前场几次尝试将球送入禁区都失败,第30分钟他想要来个后脚跟妙传结果失误被对方中卫一路带球杀入禁区差点丢球。前30分钟利物浦的控球率一度只有45%处于劣势,这也同阿奎拉尼传球失误比较多丢球比较快有关。整个上半场利物浦只有3次射门,阿奎拉尼的组织不算成功。

  阿奎拉尼首次首发在场上表现出的进攻感觉、跑位意识和传球上的想法还是得到了利物浦球迷的认可,在他被换下场时得到了球迷的热烈掌声,但就他喜欢一脚出球的风格来看,在短时间内让利物浦的中场组织有一个质的飞跃难度很大。因为默契上的问题,他自己的传球没能太多帮助队友,自己也没能得到队友太多帮助,擅于远射的他只有过1次射门,距离球门还足有35码,完全是自己打一脚找感觉的射门。

  现在阿奎拉尼最需要的就是有足够的比赛,需要有足够的时间去和队友磨合,但看看利物浦接下来的赛程,今年剩下的5场比赛都是英超。利物浦现在联赛里的形势也很糟糕,在联赛里让阿奎拉尼找感觉,冒险太大,这也是贝尼特斯等了一个月,直到今天这场无关紧要的比赛让阿奎拉尼首发的一大原因。利物浦下一场意义不大的比赛是下个月2日的足总杯,保不准阿奎拉尼又得等上近一个月才有首发机会。

  总的来看,阿奎拉尼这场的首发还是能让利物浦上下感到满意,至于2000万英镑先生什么时候能发挥和身价相符的作用,这就不得而知了。而且阿奎拉尼能否适应英超也还不清楚,这场面对的是节奏偏慢的意甲球队,对手的盯防也不紧,阿奎拉尼下半场还出现了体力上的问题。阿奎拉尼已经伤愈一个月,但在利物浦要走的路还很长。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】