东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
英锦赛丁俊晖9-3轻取卫冕冠军
http://sports.dbw.cn   2009-12-09 16:14:35
·穆托姆博:不会学AI复出 姚是全世界的无价之宝
·霍启刚默认与郭晶晶婚事 称婚期尚未确定(图)
·曝光曼联上亿秘密账单 C罗经纪人2年赚200万
·名模前妻替亨利说话:手球只是个下意识动作
·伍兹现仍跟"小三"有联系 艾琳愤怒欲搬出豪宅
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚

  2009年斯诺克英锦赛第二轮争夺,丁俊晖迎战卫冕冠军墨菲,上半场取得6-2的领先优势,下半场丁俊晖继续保持出色的状态,9-3完胜墨菲,晋级八强后将对阵卡特。 丁俊晖诠释真正强者本色全面上风再无克星之说

  丁俊晖本赛季复苏迹象明显,上海赛打进八强后,大奖赛更是一路杀进决赛。本届英锦赛丁俊晖首轮面对杜恩,尽管开局有些慢热一度2-5落后,但连胜七局以9-5获胜。第二轮遭遇刚刚获得超级联赛冠军的卫冕冠军墨菲,状态更为神勇。

  上半场比赛丁俊晖一改慢热的惯性表现,取得4-0的完美开局。随后墨菲扳回两局,但丁俊晖再下两局,上半场取得6-2的大比分领先,晋级八强只需再赢八局。

  下半场比第九局,墨菲率先进入状态,手感颇佳,单杆打出88分零封获胜扳回一局。第十局丁俊晖及时稳定住局势,通过拼球获得上手机会,单杆拿下36分后进攻出现失误。不过墨菲并未能抓住机会,仅仅拿下6分便送出球权,丁俊晖再获机会,单杆37分后以73-6取胜。

  第11局丁俊晖率先打开局面拿到27分,多回合的防守比拼,墨菲单杆拿下57分,但打黄球却出现失误,丁俊晖成功清彩,单杆27分完成清台,60-57逆转获胜,总比分8-3拿到赛点。第12局丁俊晖越战越勇,拿下113分零封胜出,总比分9-3横扫卫冕冠军墨菲,强势晋级八强。

  1/4决赛丁俊晖的对手将是卡特,后者以9-5淘汰斯蒂芬-李。

  墨菲3-9丁俊晖

  上半场: 0-83(83), 50-80(51), 43-74(60), 0-90(66), 128(119)-0, 100(51)-45, 2-82, 45-56(38)

  下半场:88-0, 6-73(36,37), 57(57)-60(27), 0-113(113)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】