东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
东亚运男篮59-91负韩国无缘决赛 末节险发生冲突
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 20:33:35

体育圈表情

·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
  北京时间12月8日17:45,第5届东亚运动会男篮半决赛进行,中国男篮对阵韩国男篮,中国男篮最终以59-91惨败给韩国男篮,32分的分差是中国男篮东亚运动会18年来交战东亚球队时的最耻辱数据(2001年东亚运动会,中国曾77-105澳大利亚),这是中国男篮对韩国男篮的35年来最大输球分差,也是中国男篮在亚洲赛场上输球分差最多的一场比赛。
中国男篮32分惨败韩国无缘决赛
双方末节险酿斗殴

  数据方面,易立16分,李晓旭12分,董瀚麟8分,张庆鹏9分,韩国队方面,5号20分,12号17分,15号15分,6号14分,7号主力得分手第三节被罚下,但是仍得到13分。

  首节比赛开始后,韩国队的CHUN Jungkyu连续命中两个三分球帮助韩国队以8-0开局,而中国男篮则是屡屡打铁,很快中国男篮以6-16落后,在对手的疯狂三分球射杀下,中国男篮进攻端失误连连,最终首节比赛以13-20落后。

  次节比赛开始后,韩国队外线手感依旧火热,他们连续进攻得手打出一波6-0,随后中国男篮连续得到5分,但韩国队马上打出一波13-5将比分改写为33-18,落后的中国男篮此后失误连连,进攻中毫无办法,韩国队则越发神勇打出一波6-2取得了19分的领先优势。最终半场比赛结束,中国队以28-50落后。半场比赛,中国男篮的命中率是29%,而对手是46%,中国队失误15次,而韩国只有4次。

  下半场比赛开始后,中国队试图扭转败局,他们打出一波8-2攻击波将比分缩小,但韩国队此后马上连续得到4分,本节比赛还剩下3分钟,中国男篮依旧以43-64落后,随后中国男篮再次进攻短路,而韩国队则连续通过配合上篮得手,外线也保持极高的效率,第三节比赛结束,中国男篮以49-73落后。

  最后一节比赛,韩国队马上打出一波7-0攻势,虽然此后李晓旭打出2+1,易立也进攻得手,但韩国队马上连续快攻得手打出一波9-5,韩国甚至将领先优势扩大为30分,比赛逐渐进入垃圾时间,最终中国男篮以59-91不敌韩国无缘决赛。值得注意的是,最后一节双方还险些发生冲突,在中国队进攻时,罗智在与对方球员的纠缠中互相推搡,这时张庆鹏冲上前去将队友拉开,比赛得以继续进行。

  中国男篮首发阵容:陈磊、张庆鹏、董瀚麟、苏伟、张楠

作者:    来源: 网易体育     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】