东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联并非重伤为何需缝50针? 专家:需要修复肌肉
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 17:22:46
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人

  易建联最新一次受伤的消息引发了不小的轰动。倒不是因为他在自己的原定复出日再度受伤以致于必须推迟一周的复出时间,而是因为他嘴唇上的伤口需要缝50针——是的没有错,就是50针。这个消息一经传出,无论是中国球迷还是美国球迷,在惊愕之余都不禁提出这样一个疑问:他究竟伤成了什么样子,才需要缝50针这么多?甚至有球迷提出了“阿联是不是整个嘴唇都掉了”或者“他被缝成了恐龙吗”之类的设想,并且也不禁让人猜疑,易建联究竟能不能像网队官方预计的那样,在一周后就可以复出。



阿联所需要的缝合手术比灰太狼复杂

  北京时间2009年12月6日,易建联惨被队友肘击误伤截止到目前为止,受伤后的阿联都还没有出现在人们的面前,所以无法得出直观的印象,不过从各方面的消息来看,易建联的伤势未必有听上去的那样吓人:尽管有国内媒体引用阿尔斯通的话说“易建联的血流了一地”,但《纽约日报》的消息却称,根据在场人士的证言,当时阿联的出血量并不大;而“肇事者”西恩-威廉姆斯也表示,当时所有人都没有想到后果会那么严重,于是在看到网队内部发布的伤情报告时,威廉姆斯也提出了与大家一样的疑问:“他当时还想继续跟我们打下去呢……50针,是不是写错了啊?”

  这当然不是写错了,因为阿联在接受电话采访时已经亲口证实了“缝了40-50针”的说法,那么,看上去并不严重的伤势何以需要缝这么多针呢?与网队关系紧密的专栏作家伊安纳佐恩表示,因为易建联不仅仅是嘴唇受伤,还牵扯到唇下的面部肌肉组织被撕裂,所以在事故发生后就被送往了整型外科进行缝合。这个过程相当精细繁复,需要先缝合固定肌肉,再对表皮创口进行缝合,与普通划开口子所需要的缝合技术大不相同;而且面部伤口缝合手术属于高精度范围,所用的手术用针也相对较小,也因此导致了缝合针数的大幅度增加。据悉,在此类手术中,缝合50针是在正常范围内的。

  在受伤之后,阿联接受电话采访时依然口齿清晰,至少听上去,他嘴唇上的伤应该并没有造成多大的影响,而阿联自己也表示他将在今天稍晚一点去医院复查,以确定是否能够随队训练。根据目前的情况来看,如果一切顺利的话,那么他“一周后复出”的预期是可以达到的,至于听起来很惊悚的50针嘛,那只是听上去很惊悚而已。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】