东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 正文
2009年黑龙江全新自助游攻略之哈尔滨(图)
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 14:36:59
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人


索菲亚

  哈尔滨有众多雅号,“东方莫斯科”即是其一。漫步在哈尔滨街头,你会被不时跃入眼帘的精巧建筑所吸引,从洛可可到巴洛克,从文艺复兴到新艺术运动,从哥特式的尖顶到俄罗斯的洋葱头,从远东最大的犹太人墓地到鞑靼寺的唯一,从这样大街有着80年历史的花岗岩路面到保留完好几个街坊的俄罗斯别墅式住宅……

  哈尔滨旅游局电话:0451-84664600

  中央大街★★★★★

  中央大街始建于1896年,是目前亚洲最大最长的步行街之一,汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格的市级保护回建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。砖石铺就的地面格外令人亲切,特别适合情侣拍拖,当然也不失为独自沉思的好地方,冬季街边布满了各式各样的冰雕作品,别具风情。

  性质所属:适合徒步历史人文

  开放时间:全天

  门票:无

  交通指向:从市区可乘1、2、8、12、13、15、16、20、23、64、85、101、102、103、113、114路公交车到中央大街或友谊路下车。

  小提示:这条街上有许多著名的西餐厅、酒吧咖啡厅,如果想吃地方特色的餐馆,建议去位于中央大街180号的老昌春饼尝尝它的北方特色,选择那里的筋饼、春饼、香辣肉丝、土豆丝、熏肉即可,人均消费三十元左右。

  太阳岛风景区★★★★

  景区由太阳岛与附近诸岛和沙洲组成,是哈尔滨红极一时的旅游胜地。质朴、粗犷的北方原野风光特色,使其成为哈市人民野游、野浴、野餐的首选。

  性质所属:当代景观适合摄影适合徒步

  开放时间:6:00-19:00

  景区联系:0451-82534762

  门票:30元,雪雕艺术博览会50元

  交通指向:游客可乘101、102、103路电车,13、79路公共汽车,再转乘游船(有索道,往返20元)可直达景点。旅游专线车在友谊路沿松花江公路大桥可直达太阳岛。

  小提示:每年都在太阳岛举办群众性的雪雕比赛。江上则开展滑冰橇、乘冰帆、溜冰、打冰球等冰上运动,对冰上运动感兴趣的游客不妨到此一显身手。

  圣索菲亚大教堂★★★★

  是远东地区最大的东正教堂,是拜占庭式建筑的典型代表。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。可惜已经改成了省建筑艺术馆。

  性质所属:适合摄影适合徒步人文历史

  开放时间:8:00-18:00

  景区联系:0451-84686904 84679456

  门票:20元

  交通指向:游客可从哈尔滨市乘1、2、13、15、64、66、113路等公交车,到哈一百或时装大厦下车即可到达教堂。

  小提示:白天做装饰用的灯泡很煞风景,晚上在灯光的映照下,教堂有着日间没有的光辉,建议夜游。

  冰灯游园会★★★

  哈尔滨冰灯游园会创办于1963年,每年冬天在兆麟公园举行,是世界著名冰雪旅游胜地,是目前世界上形成时间最早、规模最大、并已成为地方传统项目的大型室外露天冰灯艺术展。

  性质所属:现代景观适合摄影

  开放时间:冰灯游园会每年从1月5日开始,一直延续到2月末。

  景区联系:0451-84692804

  门票:白天15:30前是10元,15:30后是30元。

  交通指向:从哈尔滨火车站乘101、103路无轨电车至兆麟公园或友谊路下车。


东北虎林园

  东北虎林园★★★

  与著名的避暑胜地太阳岛风景区仅一水之隔,是目前世界上最大的东北虎群放养地。在这里有人可与野生东北虎近距离的亲密接触。

  性质所属:适合摄影珍稀动物

  开放时间:冬季08:30-16:00夏季08:00-16:30

  景区联系:0451-88080098

  门票:通票65元(9个乘车观赏区,1个步行区,1个科普陈列馆)

  交通指向:哈尔滨市公路大桥有两路公车可到达东北虎林园,85路到达终点后继续步行1500即到,54路到达终点后继续步行700即到。

  小提示:冬天的车比较难等,打的来回要150,一定要给司机说好,到园区很难找车。虎林园通常安排2个小时游玩差不多。

  极乐寺★★★

  是黑龙江最大的近代佛教寺院建筑,也是东北三省的四大著名佛教寺院之一。

  性质所属:宗教建筑历史人文古代建筑

  开放时间:06:00-16:00

  景区联系:0451-82534762

  门票:10元

  交通指向:位于哈尔滨市南岗区东大直街尽头,在哈尔滨火车站可乘坐6路公交车,在工业大学下车,再向前步行100米即到。

  小提示:每年农历四月初八、十八、二十八的庆佛日,极乐寺都要举行盛大的庙会,这时会全面开放,而平时只开放一小部分。

作者:    来源: 东北网     编辑: 强锐
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】