东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 正文
2009黑龙江全新自助游攻略之哈尔滨周边(图)
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 14:36:58
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人


亚布力滑雪

  亚布力滑雪旅游度假区★★★★★

  无论从雪道的数量、长度还是落差方面来看,亚布力滑雪场都远远胜于国内的其他滑雪场,无疑是中国最好的滑雪场。

  性质所属:当代建筑适合摄影适合探险美食

  开放时间:日间8:00-16:30夜间16:00-21:00

  景区联系:0451—53455126 53455128

  门票:10元/人,滑雪票另收。

  交通指向:哈尔滨已开通了直通亚布力的高等级公路。由哈尔滨机场至风车山庄(约230公里)的高速公路,乘车约需3小时;从哈尔滨南岗对路客运站乘877、977、978路长途汽车到亚布力镇,换乘中巴车直达。哈尔滨龙运客运站(0451-3634528)每日8:00和13:20各有一班开往亚布力风车山庄的旅游班车。

  小提示:每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。游客可以选择住在景区内的风车山庄,山庄正对着滑雪场雪场大门,十分方便。不过也正是由于地理上的优势,风车山庄的价格可不便宜。

  松峰山自然保护区★★★★

  属森林生态型自然保护区,保护区内的松峰山是金、清两代道教圣地,山上多古松,为东北八大名山第一奇观。

  性质所属:宗教圣地自然风景

  开放时间:7:30-17:00

  景区联系:0451-53831234

  门票:45元,学生25元

  交通指向:位于哈尔滨市南45公里出的阿城市山河镇,从哈尔滨乘207次或过往列车至平山镇下,换乘小公共汽车10分钟可达景点。

  玉泉狩猎场★★★★

  我国目前最大的封闭式狩猎场,东接松峰山自然保护区。猎区内野生动物、飞禽种类丰富,还有千余只人工圈养和放养的马鹿和梅花鹿。

  性质所属:珍稀动物

  开放时间:08:30-17:00

  景区联系:0451-53848053

  门票:进山门票10元

  交通指向:从哈尔滨乘过往列车到玉泉镇下车(需1.5小时),也可乘客运汽车到玉泉镇,再乘10分钟出租汽车即到狩猎场。

  小提示:这里也是哈尔滨近郊的一个滑雪胜地。出了狩猎场冬季可以滑雪外,还有一些退役运动员或裁判员开办的私人滑雪场,条件设备与大型滑雪场相去甚远,但价格适中,很适合平民初学者。

作者:    来源: 东北网     编辑: 强锐
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】