东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 正文
滑雪着装搭配好(图)
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 14:44:51
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人

  牡丹江的滑雪场海拔都不高,基本不会出现高山反应,普遍适合各个年龄段的人游玩。滑雪时由于体力消耗比较大,排汗量比较多,因此应格外注意穿合适的衣服。

  首先,很多游客担心东北的气候寒冷,认为滑雪的时候穿的越多越好,其实是不正确的。因为连续运动,使人根本不会感觉到冷,只在关节部位加厚保护一下即可,这样做不但增强了滑雪的安全系数,而且也利于保暖。

  其次,一定选择透气的外套,因为滑雪时的排汗量比较大,一旦水分不能排出,会在衣服内结露,冷风吹来,非常容易感冒,而且增加了冻伤的危险。因此建议游客,最内层选择棉质的贴身衣物,不但吸汗,而且舒服;最外层选择透气的滑雪服。

  第三,在贴身内衣外,可选择穿长袖高领、套头毛衣,因为滑雪时,多为下坡,选择套头的毛衣会保证胸前的温度,如果上衣在腰部能有抽带就更加完美,这是保暖的最佳方法。下身同样,贴身穿棉质贴身内裤,外面套毛裤,外裤最好选择比较宽松的运动裤,如果没有准备,不紧绷的牛仔裤也可。

  -当地节日

  黑龙江省的地方节令性活动很多,由于这里是少数民族聚居的地区之一,不同的民族有不同的习俗、不同的文化、不同的节令性活动。但规模最大、影响最大的节令性活动是黑龙江省滑雪节和哈尔滨市冰雪节。

  黑龙江省滑雪节,一年举办一次,时间定为12月5日至翌年的1月5日,为期一个月,游客若在此时来到黑龙江,可以到滑雪场上去一试身手,尽享冰雪运动的乐趣。

  哈尔滨冰雪节也在这时举行,游人可以到哈尔滨市一睹冰灯、雪雕的美景,欣赏冰雪文艺晚会,还可以参加很多冰雪娱乐项目。

作者:    来源: 东北网     编辑: 强锐
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】