东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
麦蒂华丽干拔难觅影踪 训练狂投不中爆粗口
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 11:04:15
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
 

  麦蒂单挑库克

  结束长达7天的客场之旅,火箭今日终于重新回到丰田中心,尽管4场比赛3胜1负让他们的客场之旅不能完美,但能够取得三连胜仍弥足可贵,今天,他们回到主场继续训练准备10日对阵詹姆斯率领的骑士队。

  结束了1个半小时封闭训练之后,媒体进入球馆采访时洛里和布鲁克斯早早结束了训练,布鲁克斯拿着小推车在场边滑来滑去,像个孩子似的玩得非常起劲,而洛里早早蹲坐在板凳上,接受完媒体采访之后一灰溜就不见了。

  在接近记者篮筐的这一边,海耶斯一个人正在左侧练习他的投篮,和助教有说有笑,欢乐地练习着。而看看在篮筐的另一头,麦蒂、巴蒂尔、巴丁格、库克和泰勒交换着进攻和防守。

  火箭新3号卖力地训练者,麦蒂更多的是当进攻者,巴蒂尔、巴丁格和库克轮番对他进行一对一防守,巴蒂尔的魔掌不停地在麦蒂面前挥舞,麦蒂持球假装进攻原地干拔而起,但,皮球弹筐而出,麦蒂愤怒至极,落地狂甩手臂,大喊:“sh*t!”,响彻整个训练馆,麦蒂一屁股坐在篮筐下的靠垫上,看着巴丁格单打巴蒂尔(他们和库克四人轮番进行一对一攻防练习)。5次进攻里,麦蒂竟仅仅命中了一球。

  干拔跳投曾经是麦蒂当年的杀手锏,他那干拔跳投的华丽身影曾令球迷如痴如醉,凭借这一杀手锏他曾经在场上叱垞风云,当年创造35秒13分的神迹里4记三分球,有多少来自他的干拔,过去,作为关键先生的他最后致命一击有多少来自他的干拔,而如今,麦蒂在罚球线附近面对防守的跳投都未能命中。

  如果说巴蒂尔防守过硬,接下来菜鸟巴丁格的防守也未能令他的中投命中,外线空位的投篮,再次失手,最后,再次面对巴蒂尔的防守,麦蒂选择了突破,皮球终于滚进了篮筐,但,这一球已经失去了往日的犀利,皮球慢慢地掉到地上,就如同他的状态一样,慢慢地下滑。

  几个来回下来,随着场上的球员渐渐离开,麦蒂也钻进了力量房,对于外媒记者的叫唤,他头也不回的走了,这个时候,语言不能表达任何事情,他能够做的,就是沉默,让训练将自己淹没,因为他急需找回他的状态,现在的麦蒂,离王者归来还有很长的一段路要走,或者说,他已经离王者归来越来越远了……

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】