东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
世界足球先生候选人公布 梅西C罗引西甲内战
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 09:16:51
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?

 


国际足联官网截屏

北京时间12月8日凌晨,国际足联公布了2009年世界足球先生评选的候选人名单,梅西、伊涅斯塔、哈维与C罗纳尔多、卡卡五位西甲巨星榜上有名,世界足球先生奖项成了西甲双雄的内战。

世界足球先生大奖由FIFA旗下各个成员国国家队主教练和队长投票产生,此次国际足联先期公布了得分总数排名前五位的球星名单,而最终的结果将在12月21日于FIFA总部苏黎世举办的年度颁奖晚会上正式公布。

西班牙媒体第一时间登载了消息,《阿斯报》称皇马与巴萨统治了世界足球先生的擂台。当然,刚刚摘下金球奖的梅西无疑是最大夺标热门,自1991年国际足联设立年度最佳球员的官方评选以来,还没有阿根廷人当选过,不出意外的话小跳蚤将为母国填补这一空白。

2007与08两年世界足球先生得奖者卡卡与C罗此次同样名列其中,对比金球奖的前五名,唯一的变化是卡卡取代了埃托奥入围。一方面既证明世界足球先生更看重球员知名度的大方向,此外也是因为卡卡率领巴西队夺得联合会杯冠军、个人加冕赛会金球奖的余波效应。FIFA的评选,当然会更偏重国际比赛成绩。

与此同时,国际足联还同时公布了2009年世界足球小姐的候选人名单,巴西天才马塔领衔,此外还有巴西名将克里斯蒂安妮、德国中锋普林茨与其队友格林斯,以及英格兰名将、前阿森纳射手凯丽-史密斯。

同时,国际足联还公布了10个2009年度最佳进球的候选名单,C罗、托雷斯、伊涅斯塔、尼尔马、阿德巴约、埃辛与格拉菲特等人将竞逐国际足联正式设立的普斯卡什奖。球迷们可以通过国际足联的官网给10个进球投票,得分高者当选。另外,有超过5万名职业球员评选的2009年度最佳11人阵容,也将在12月21日的苏黎世晚会上予以正式宣布。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】