东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
开局慢热表现起伏 考验在后丁俊晖还需提升状态
http://sports.dbw.cn   2009-12-08 08:50:35
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)

  本来是一场实力悬殊的对决,但丁俊晖的慢热一度令比赛出现悬念,上半场最后一局的一杆114分,彻底激发了丁俊晖的斗志,台球神童下半场没有再让邓恩拿到一局,算上那一杆114分,丁俊晖连赢七局以9-5翻盘,赢得一场本就该轻松大胜的比赛,如约与卫冕冠军墨菲在第二轮碰面。

  38岁的邓恩本就不具备在英锦赛这样长局大赛中战胜丁俊晖的实力,不过后者开局的慢热,着实令人为其捏了一把汗。上半场前半段,丁俊晖在进攻端的表现乏善可陈,过多的失误葬送了不少取胜的机会葬送。首局邓恩尽管先得48分,但丁俊晖曾有很好的上手机会,结果进攻失误被对手先声夺人。第四局丁俊晖更是在率先打开局面的情况下,单杆仅仅拿下45分就将球权拱手让出。

  邓恩的进攻实力着实一般,所胜五局最高分不过单杆37,能够取得领先多半还是拜丁俊晖过多的个人失误所赐。邓恩本就不具备与丁俊晖全面抗衡的能力,只能依靠安全球或者在僵持局面下打乱节奏,令丁俊晖犯错才有可乘之机。邓恩的战术很明确,一旦进攻机会不好,就争取在防守较量中与丁俊晖展开消耗战,争取获得机会。

  邓恩的战术一度在上半场奏效,但一旦丁俊晖找到手感,将比赛纳入自己的节奏,邓恩便无计可施。2-5落后时丁俊晖成功上手,一杆114分在半场时将差距缩小到2局,也为下半场反攻奠定基础。

  下半场丁俊晖完全打开局面,第九和第十局打出单杆87分和73分制胜,关键的第11局,丁俊晖笑纳邓恩在即将获胜之际送出的乌龙大利,就此奠定胜局。第12局丁俊晖先后打出单杆50和67分,邓恩已被打的毫无还手之力。士气上丁俊晖已经完全摧毁对手,邓恩也失去上半场的耐心,丁俊晖一鼓作气连扳七局获胜,取得意料中的胜利。

  大奖赛决赛输给罗伯逊后,直至本届英锦赛丁俊晖没有打过一场正式比赛,时隔一个多月迎来如此重要的排名赛,首轮状态不稳也在情理之中。好在邓恩的实力较弱,给了丁俊晖适应比赛氛围和找手感的机会,饶是遇到更为难缠的对手,丁俊晖会遇到很大麻烦。通过与邓恩的比赛,相信丁俊晖已经逐渐进入状态,连扳七局固然有对手成色不足的因素在内,但丁俊晖毕竟还算打的顺手。通过首轮的考验后,丁俊晖第二轮就将迎来卫冕冠军墨菲。如果说邓恩只是“开胃小菜”,墨菲则是一块不折不扣难啃的硬骨头,丁俊晖必须做好打硬仗的准备,稳定性如何将左右胜局,再如对阵邓恩这般慢热,恐怕会付出代价。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】