东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
世界杯热身国足成抢手货 先战C罗再挑梅西?
http://sports.dbw.cn   2009-12-07 15:29:39
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·体坛巨星后宫大PK:伍兹不挑食 肥罗数量取胜
·霍震霆曝郭晶晶婚期:东亚运结束就结婚
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人

南非世界杯抽签现场没有中国队,但却有负责中国之队赛事运作的福特宝公司,据悉福特宝公司已经为中国队初步联系了6支热身球队,尤其是2010年3月3日,国足将在客场对阵C罗领军的葡萄牙队,5月份对阵希腊以及参加在瑞士进行的四国赛。

进入南非世界杯的亚洲球队有日本、朝鲜、韩国以及澳大利亚,和他们同组的对手希望和中国这样的球队交手,以提前感受下亚洲球队的技术特点,目前和中国队打成初步热身意向的球队只要有6支,其中就包括葡萄牙队。

抽签结束后,葡萄牙主帅奎罗斯对福特宝公司总经理邵文忠表示对中国队很有兴趣,他们邀请中国队在2010年3月3日这个国际足联比赛日在葡萄牙进行一场热身赛,为了确保比赛质量,奎罗斯还希望中国队能派出最强阵容并提前一周来适应,在本场比赛前,葡萄牙还将联系当地的一家俱乐部和中国队进行一场教学赛。

除了葡萄牙之外,和韩国同组的尼日利亚也希望和中国队进行热身赛,但希望中国队前往非洲参赛。另外,同样和韩国同组的希腊也希望而后中国队参赛,他们希望中国队能在10年5月前往希腊,希腊足协甚至会专门设立一个训练营专门承担中国队的费用,随后希腊还会联系其他球队和中国队热身赛。

除了希腊之外,中国队还将前往瑞士参加一个四国赛,这是瑞士足协为专门备战世界杯而准备的赛事,除了参加世界杯的球队外,此次没能进入世界杯的爱尔兰也将在来年做客中国参加一场热身赛。

可以说以上几支球队对中国来说都是不错的热身对手,通过和世界杯球队热身,中国队可以为2014年世界杯预赛热身,当然,并不是每支球队都想和中国热身,比如西班牙、巴西以及阿根廷就对交战中国兴趣不大,而且出场费是一个天文数字,巴西要求出场费不少于400万欧元,而西班牙不少于250万欧元。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】