东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
专家称保罗为最聪明球员 高智商令比赛如鱼得水
http://sports.dbw.cn   2009-12-07 11:08:44
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)
·伍兹付妻子重金赎罪 5500万美元换持续2年婚姻

 北京时间12月7日消息,《看台体育》专家乔伊-盖瑞蒂称黄蜂当家后卫克里斯-保罗是当今联盟最聪明的球员,这可以从CP3打球的方式中看出来,具体理由如下——

造犯规

当保罗突破到前场时,他做了前20年我从来没有看到过的事情:他加速把防守球员甩到身后,然后切入到防守球员身前,突然停住,如果防守球员运动能力不够出色,肯定会撞上保罗,那时CP3就可以博得犯规。如果偶尔这样做可能没什么大不了的,但如果一场比赛重复上演同样的好戏,这对球队的帮助无疑将是巨大的。根据我的经验,他每场比赛都能通过此方法多获得一两次犯规,记得上场比赛,在离半场结束仅剩3秒时,保罗在对方底线附近接到队友传球,只用2秒时间一路狂奔到前场,跑到森林狼防守队员前面,突然减速跳起投篮,事实上他可能根本不是想真的投篮,而后面正高速追赶的森林狼球员根本就避免不了与保罗的身体接触,结果后者获得了3次罚球机会,全部罚进,让黄蜂完美的结束了上半场。

争取到犯规对球队来说是件有益的事情,而保罗正是联盟内最会造犯规的球员之一。尽管联盟内没有造犯规这项统计,但可以想象的到,CP3应该同样可以排到此榜单的前列。

聪明的防守球员

过去几个赛季,保罗一直领衔联盟的抢断和助攻,同时还把失误控制到极低,这也证明了他在这个联盟有着最好的篮球视野。他在篮板球上的表现对于他这个身高的球员来说也是不可思议,上赛季CP3场均篮板有5.6个,在后卫里面仅次于基德。他每次投篮能得到1.42分,有着50%的命中率,这也证明了他的投篮选择在联盟里面是最好的之一。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】