东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
巴蒂尔脚踝堪比马拉松选手
http://sports.dbw.cn   2009-12-07 11:06:06
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)
·伍兹付妻子重金赎罪 5500万美元换持续2年婚姻

  北京时间12月7日,休斯顿火箭队连续四个客场之旅总算是告一段落,最高兴的人恐怕要算是肖恩-巴蒂尔了。不光是新任队长率队取得了3胜1负的佳绩,更重要的是,他的脚踝平安无事。如今,巴蒂尔总算有时间让自己的脚踝休息一下了。

  客场打金州勇士那一战,巴蒂尔送出了职业生涯新高6次盖帽,此外还有10分10篮板的数据。从身后将“莽撞人”科里-马盖蒂的单手扣篮生生盖掉的镜头更是成了当日最精彩的画面之一。赛后巴蒂尔表示:这样的出色状态就是源于他的脚踝感觉良好。“这是我很长时间来第一次比赛时感觉良好,上一场打洛杉矶快船就感觉脚下很有力量,这场比赛感觉更好。我希望可以继续下去,”巴蒂尔解释道,“最主要影响的就是弹跳,我之前没法跳得那么高,这也是我之前每场只能抢2.5个篮板的原因,并不是我不想抢篮板。而且,我在移动方面也有所改善。”

  不过,和开拓者的一场恶战又让巴蒂尔耗费了大量体力:马特尔-韦伯斯特、布兰顿-罗伊、安德烈-米勒、杰里德-贝勒斯这些对手一个比一个快。赛后巴蒂尔感叹:“我可能还得需要一段时间适应脚踝的疼痛感,尽管最近稍微好了一些,我希望将疼痛的感觉尽量压制到极限。”巴蒂尔还猜测道:“我想自己可能得了关节炎。我已经31岁了,而且平均每个赛季要打78场比赛。如果通过核磁共振仪器看我的脚踝你会发现,那里没有任何结构性损伤;但是,我的脚踝会像马拉松选手的脚踝一样。”

  恐怕这也是火箭主教练里克-阿德尔曼上场打开拓者时,最后时刻坚持用阿里扎防守罗伊的原因之一。一方面是为了培养阿里扎,一方面是保护巴蒂尔。对于受到伤病困扰的队长,阿帅自然要格外照顾。他还表示,自己将尽量想办法控制巴蒂尔的出场时间。阿德尔曼庆幸的是,球队这三天没有比赛,巴蒂尔可以好好放松一下自己的脚踝。“我认为休息一段时间很必要。过去球队打了太多比赛,这段日子很艰难。我将尝试减少肖恩的出场时间,不让他打太久,尽管赛程密集,但也不能把他累坏了,”阿德尔曼如是说,“巴蒂尔是一个非常有激情的球员,现在他的速度已经比赛季初快了不少。之前有一段时间,他陷入了低潮期,但是近期的表现好多了,这是一个好现象。”

  的确,火箭需要一个状态上佳的巴蒂尔,尤其他们下一场的对手是克利夫兰骑士队,球队的内外线将面对“皇帝”勒布朗-詹姆斯的强烈冲击。阿里扎的身材和防守风格,决定了他对克制詹姆斯


这样的强壮型前锋没什么办法,否则志在卫冕的洛杉矶湖人也不会认为用阿泰顶替他是个好买卖。反倒是上赛季巴蒂尔和阿泰联手钳制詹姆斯效果非常不错。如今巴蒂尔身边的搭档换成了“纤细”的阿里扎,他将承担起主防“皇帝”的任务——如果没有一副够健康的身板,这绝对是个不可能的任务。为了胜利,巴蒂尔还得抓紧时间养好自己的脚踝。

 

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】