东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
马刺-爵士前瞻:两大对位 犹他人捍卫主场优势
http://sports.dbw.cn   2009-12-07 10:56:04
·刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)
·伍兹付妻子重金赎罪 5500万美元换持续2年婚姻

  刚刚遭遇一场败仗的犹他爵士队将迎来赛季最严峻的一周,他们首战就是西部强队圣安东尼奥马刺队,爵士队要争取在主场找回攻守感觉重新赢得胜利,而两连败的马刺队同样急需一场胜利在主场反弹。(北京时间12月8日10点能源球馆)

双方近况分析

  爵士队的四连胜在客场被森林狼队终结,此前四场比赛他们都将对手的得分压低在93分以下,可是在面对联盟进攻最差的球队时,他们的防守却出现了不少问题,他们不仅让对手得到108分,森林狼队还有57.1%的投篮命中率,这让斯隆非常不满。相信回到主场的爵士队肯定要从防守做起,他们必须要找回连胜期间的防守状态。爵士队将在六天时间里做赛四场,除了马刺队之外,他们还要与上赛季两支闯入总决赛的球队遭遇,其中他们两战湖人队,一战魔术队。很显然,这四场比赛将是检验爵士队实力的最好方法,德隆和布泽尔作为球队领袖,他们必须要在场上给球队带来更大的帮助,爵士队在篮板球的争抢上也要有更好的表现,而米尔萨普、奥库、马修斯等人也要给球队带来更大的帮助。

  马刺队的近况同样不理想,他们先后输给凯尔特人队和掘金队,他们在主场遭遇两连败。连续两场失利给马刺队近来的复苏是一个沉重打击,他们的防守在与掘金队一战中同样出现问题。迎战掘金队之前,马刺队七场比赛有五场让对手的得分低于90分,可他们却防不住安东尼,另外在与掘金队的比赛中他们还有19次失误,明天如果想要在盐湖城赢球,那么他们要做好防守和降低失误率。邓肯和帕克明天都会遭遇严峻的对位,马刺队需要其他球员能够挺身而出带来帮助,吉诺比利要有更好的进攻表现,杰弗森则需要找到投篮感觉,麦克代斯和布莱尔在内线也要给球队带来更大的贡献。

  本赛季马刺队在客场仅有1胜4负的战绩,他们场均得到90.8分,不知道这一次他们能否在客场有更好的表现。

焦点对抗 德隆 VS 帕克

  这是双方核心控卫的较量。德隆和帕克都已经被视为联盟中最出色的控卫,德隆新赛季有相当全面的表现,但在迎战马刺队时他不仅要组织好球队的进攻,他的个人进攻表现也要更出色一些。帕克虽然表现不俗,但他在客场需要有更高的效率,他要用突破进攻给爵士队的内线制造更多的麻烦。

布泽尔 VS 邓肯

  这是双方大前锋的较量。布泽尔虽然开季的表现不能令人满意,但他已经逐渐走出低谷找到状态,目前他场均得到20.9分和11.1个篮板,他在攻守两端都给球队带来极大的帮助,明天主场出战时他要延续这种两双贡献。邓肯同样场均能送出两双,而他最近的状态也相当不错,作为球队的内线核心,他不仅要在进攻中帮助球队,他在防守中也要给布泽尔施加压力,如能限制布泽尔的表现,那么马刺队客场赢球的希望也会增大。

交锋纪录

  两支球队在本赛季常规赛中已经有过两次交锋,爵士队全部赢得胜利。11月6日,爵士队主场以113-99击败马刺队;11月20日,爵士队在客场以90-83击败马刺队,他们要在主场延续这种连胜势头。

伤病情况

  爵士队可能会继续缺少背伤复发的基里连科,俄罗斯人没有参加与森林狼队的比赛。不过,科沃尔可能在明天的比赛中复出,自从接受了膝盖手术后,这位投手本赛季还没有参加过比赛。马刺队方面目前阵容较为齐整,他们轮转阵容内并无伤兵。

预计双方首发阵容

  马刺队:帕克、博甘斯、杰弗森、邓肯、麦克代斯

  爵士队:德隆、马修斯、布鲁尔、布泽尔、奥库

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】