东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
刘翔看病吐舌头秀香脚 飞人康复神速超想象
http://sports.dbw.cn   2009-12-07 10:33:12
·伍兹情妇数量媲美乔丹 老友建议其保持单身
·阿联不出场也破联盟纪录 嘴缝五十针太吓人
·何雯娜首次承认与陈一冰恋爱 "冠军配"成趋势?
·奥运蹦床冠军何雯娜陈一冰疑似婚纱照曝光(图)
·伍兹付妻子重金赎罪 5500万美元换持续2年婚姻
·伍兹婚外情传闻现"商机" 偷情网站500万邀代言
刘翔在美国的手术医生克兰顿来到上海,刘翔顽皮的吐舌头。

   “本来是骨头当中酸,现在骨头里不酸了,变成了筋膜酸,而且不是在一个固定的点,请问这是怎么回事?”在莘庄基地室内田径馆,当克兰顿医生还在按着刘翔的脚试探,刘翔认真地把自己的反应全说了一遍。难怪刘翔着急,这已经是他跟腱手术一周年,大强度训练之后却还是会有反应。不过,应邀万里迢迢赶到上海来给他做复查的克兰顿医生,在做完检查后宣布了一个好消息——刘翔痊愈了!


  克兰顿也随同刘翔一起来到田径馆,在刘翔进行力量训练和速度训练的时候,他就一直站在跑道旁观察着刘翔脚的反应。随后,他让刘翔脱了鞋袜,亲自按压他的伤处,细致到每块肌肉甚至每根血管地给他排查。


  “因为他是主刀医生,所以哪里动过刀,他最清楚,应该恢复成什么样,也是他最清楚。”孙海平解释说。果然,克兰顿在仔细听了刘翔说这儿酸那儿酸之后,丝毫不为所动,最后很有把握地立起身来告诉刘翔:“我很高兴你这么说,这些地方酸都是一个好的迹象,比我预期的时间出现得还要早一些。这是好事情,你可以正常进行你的训练了。”

   

刘翔和克兰顿谈笑风声 
刘翔听了很是兴奋,一跃而起:“好!结束!回去休息!”看着兴高采烈的刘翔,克兰顿也颇为振奋。

  不过,针对外界所说的“这是决定刘翔未来走向的最后一次检查”,孙海平表示了否定。他告诉记者:“田管中心和上海已经聘请克兰顿做我们的医学顾问,他以后可能还会不定期地过来,协助我们做检查、康复的事,在运动训练中,医生是很重要的环节,对我们来说,也是一种保障,毕竟,运动员的运动生涯中,不可避免地会遇到伤病。”


  在这次检查结果出来后,刘翔将赶往香港参加东亚运动会。刘翔说:“说实话,这场比赛是在香港举办,作为祖国的运动员,去跑一跑是义不容辞的吧,假如在其他地方,照我目前的情况,我可能就不去了。”这也将是刘翔本年度的最后一项比赛,比赛结束后他将开始冬训,备战新赛季,准备明年重返国际赛场。

   

作者:    来源: 华西都市报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】