东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
五对位皆能引爆全场 小牛铁骑欲血洗孟菲斯
http://sports.dbw.cn   2009-12-04 13:44:11
·明星被捕时什么模样 科比领衔最灰暗一幕
·张一接受离婚却称马琳定会后悔 新戏演小三
·赌博毒手早伸向网球赛场
·小贝出轨短信被曝光
·话题女神大PK 郭晶晶张柏芝谁更风骚妩媚?
·曝伍兹还有“小五”

北京时间12月4日,昨天进行的两场常规赛角逐中,小牛(14-5)和灰熊(7-12)分别砍杀了篮网和森林狼,两队将于明日展开厮杀。从纸面实力而言,小牛自然要高出灰熊不少,但此番客场作战,小牛还需谨慎行事才对,毕竟上季两次做客孟菲斯牛仔们全都铩羽而归。

昨天面对篮网,小牛不费周折的将对手钉在开局18连败的耻辱柱上,其中第二节还打出了单节49分创下队史最高。是役,小牛六人得分上双,篮板和助攻都远远高出篮网,球队整体战力可见一斑。反观灰熊,他们最近几场的战绩可谓胜负平摊,但对手实力多数是联盟下游球队,赢球的含金量不高。昨日面对森林狼,灰熊依靠第三节的反攻才艰险以97-95获胜,值得表彰的是,鲁迪-盖伊、扎克-兰多夫和迈克-康利各自攻下20分,O.J.梅奥也有17分入账。

07和08赛季,小牛和灰熊常规赛八次交手,他们没有让胜利溜走一场。但是在上赛季的四次对战中,灰熊捍卫了自己的两个主场,从新泽西回来后,小牛又要挥师孟菲斯,天时地利都在灰熊这一边。参考上赛季的交锋记录,甚至可以说,小牛客场赢球的难度还是比较大的。当然,历史战绩只能作为参考,毕竟两队本季阵容都有了一定程度的变动,而小牛在攻防两端展现出来的竞争力要比灰熊高出好几个档次。一旦小牛再演打鸡血似的表现,他们很有可能血洗孟菲斯。

从球员对位方面来看,两队交锋颇有看点。内线方面,小牛主要依仗德克-诺维茨基的火力,埃里克-丹皮尔主防。但在昨天,这位曾经自称“西部第一中锋”的无脑男居然攻下18分和11个篮板,如此火爆的表现难道是在叫板一直有稳定表现的灰熊小将马克-加索尔?兰多夫虽然脾气火爆,但赛场实力毋庸置疑,他和诺维茨基的攻防对位很有看头。

后场方面,康利面对老油条基德,也只能占据奔跑能力的优势。梅奥本季场均得分比起上赛季有所下滑,这一方面也是球队战术所致,万不可因此而小看梅奥的砍分能力,他在和掘金的比赛中轰下40分相信球迷都还有记忆。而小牛队的特里则是以替补身份行主力得分手之名,梅奥VS特里,一旦二者互飚,球迷唯有鼓掌叫好的份。当然,盖伊和“骇客”马里昂这两个弹簧人也将大部分时间对位厮杀,球迷尽可享受一场好戏。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】