东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
巴洛特利之殇穆帅一手制造 离开国米成救赎之路?
http://sports.dbw.cn   2009-12-04 08:29:54
·麦蒂优点:身体素质出色 姚麦助火箭升空
·十大速度之王:哈里斯世界第一 答案小布上榜
·NBA十大返老还童:穆大叔领衔奥尼尔希尔上榜
·美媒评新世纪最伟大奥运冠军 郭晶晶第五(图)
·曝马琳部分财产转给某教练
·东莞学生赌球成风 退役运动员赌一年赚一亿

  他曾是一名被亲生父母遗弃的孤儿,也是一名世所罕见的锋线奇才;他17岁就亮相意甲联赛,第二次正式出场就梅开二度;他杂糅了非洲人的身体和欧洲人的意识,曾被看做10年一遇的天才;他如今却因种种原因堕落沉沦,甚至被看做伤仲永的典型——这就是“超级马里奥”巴洛特利。从罕见天才到堕落典型,是谁制造了巴洛特利之殇?

 


  一周来关于巴洛特利的新闻迭出,这位年仅19岁的球员俨然成为“本周话题人物”。先是尤文球迷以肤色侮辱,后是穆里尼奥明确封杀,再是阿森纳2000万传闻收购,以及加纳足协召唤他回国效力,不免让人提出疑问:巴洛特利本赛季的堕落是谁之过?他是否应该离开国米追遇重生?

巴洛特利之殇谁制造——穆里尼奥

  “超级马里奥”不再超级,意大利媒体自然各有评断,其中本周三出版的《罗马体育报》一篇名为“巴洛特利和穆里尼奥存在问题?”的文章颇具代表性。文中将巴洛特利堕落的矛头直指国米主帅穆里尼奥:正是葡萄牙人的场上战术安排和场下管理态度,让巴洛特利由罕见奇才沦落到问题青年。

  首先是场上战术。巴洛特利兼具力量和速度,综合身体素质十分不错,脚下技术也很细腻,任意球、角球均有所长。然而他的冲击力相对较弱,更依赖队友配合而非单打独斗。原先国米有伊布吸引火力和妙传,曼奇尼注重中场短传,因此巴洛特利如鱼得水,在2007-08赛季暂露头角;但如今米利托和埃托奥都身为第一前锋,对巴洛特利支援不足,而且穆里尼奥更重直来直去,能传出好球的斯内德又伤病不断,巴洛特利自然在场上机会不多。

  其次是场下态度。平心而论穆里尼奥对巴洛特利的“大棒”太多,“胡萝卜”太少,对于自小缺乏关爱的巴洛特利动辄以“表现不好”或“训练不积极”而肆意封杀。由于在上周六的训练结束后拒绝和穆帅谈话,以及又在第二天的赛前准备会上吃到,傲气凌人的穆里尼奥当着莫拉蒂的面,宣布了对巴洛特利的封杀令。本赛季巴洛特利真的一无是处?实际上他在

  意甲打进4球、助攻4球,在处境艰难的情况下有这样的成绩实属不易。表现好了得不到表扬,差了就遭至痛批,穆里尼奥莫非不该检讨一下自己?

巴洛特利何寻救赎之路——上签转会

  随着巴洛特利在国米处境的愈发艰难,一向爱惜年轻球员的阿森纳主帅温格向他抛出了橄榄枝。根据《米体》及《罗体》等多家报道,温格意欲出2000万转会费和300万年薪招揽这名失落的天才。无风不起浪,若非温格绝无此意,媒体也自然无处生非。巴洛特利该走该留?从目前状态来看,留在国米,特别是留在穆里尼奥手下只会让巴洛特利彻底沦落,或许转会阿森纳真能给他一片新天地。在那里有法布雷加斯等一干中场好手,地面短传球风也利于他发挥,更重要的是温格懂得如何关爱年轻球员。

  如若转会,除了阿森纳,同样崇尚进攻、崇尚短传的西甲也是适合巴洛特利的土壤。当然机会始终与风险并存,离开熟悉的意大利对自小缺爱的巴洛特利并不见得全是好事。不过除了转会,巴洛特利还有一条路可走,那就是留在国米等到穆里尼奥下课。此前《罗体》曾披露,如果国米本赛季还未能在欧冠取得突破,穆里尼奥明年就恐怕走人,而拥有主席莫拉蒂坚定支持的巴洛特利,或许会在那时重新找到自己的天空。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】