东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
艾弗森回归先战两旧主 是巧合还是蓄意复仇?
http://sports.dbw.cn   2009-12-03 10:43:45
·十大速度之王:哈里斯世界第一 答案小布上榜
·NBA十大返老还童:穆大叔领衔奥尼尔希尔上榜
·美媒评新世纪最伟大奥运冠军 郭晶晶第五(图)
·曝马琳部分财产转给某教练
·东莞学生赌球成风 退役运动员赌一年赚一亿
·张如意:拍摄《型动》圣诞大片 变身啦啦宝贝

北京时间12月3日,据美联社报道,费城76人正式对外宣布他们与阿伦-艾弗森签约,艾弗森有望在北京时间下周二完成自己重回费城的首秀。据了解艾弗森与76人的主教练埃迪-乔丹以及总经理杰弗森在29日进行了会面,双方最终达成了协议。艾弗森职业生涯10次入选全明星,在2001年夺得常规赛MVP并率领76人打进了总决赛。

在费城度过的那十个年头里,艾弗森留下了太多美好的回忆。得分王、带领球队以东部第一的身份进入季后赛、常规赛MVP、全明星赛MVP……,艾弗森将一名球员的黄金期全部都给了76人。从被这里抛弃到又回到这里,相信费城上下是欢迎艾弗森的,也相信“答案”并没有记恨76人管理层。当然,最令艾弗森难以忘怀的,还是费城的球迷。

如果一切顺利、不出意外,艾弗森将在北京时间下周二完成重回76人后的首秀。不知道是上天的安排还是纯属巧合,艾弗森的首秀对手竟然是他曾效力过的掘金,而回归第二战的对手活塞,也是“答案”曾经效力过的球队。这是上天的安排?还是艾弗森故意为之想复仇这两支旧主?我们不得而知,但我们希望艾弗森能抛弃所有的场外因素而好好打球。

在2006-07赛季期间,艾弗森经历了个人职业生涯中的第一次交易,他被76人抛弃来到丹佛掘金。初到掘金的日子是幸福的,包括2006-07赛季后半部分,艾弗森在掘金的前两个赛季场均能贡献25.6分和7.2次助攻,并两次带领掘金杀入季后赛。在还算幸福地度过了这两个赛季之后,艾弗森充满信心想带领球队走得更远,然而……

在2008-09赛季只打了三场比赛的情况下,艾弗森就出人意外地被掘金交易到活塞。这是很多人没想到的,恐怕艾弗森自己也没有想到。来到活塞后艾弗森也想帮助新东家变得更好,不过在打了54场比赛之后,他就被死死地按在替补席上。活塞在季后赛第一轮在0-4被骑士横扫出局的情况下,也没有让艾弗森出场,这显然伤害了答案。

离开活塞后艾弗森选择加盟了灰熊,他想好好打球但也想能够担任首发,结果灰熊并没有满足他的愿望。在为灰熊打了三场比赛之后,艾弗森就因私事要求离队,最终落得个被灰熊放弃。

是巧合还是上天的安排,两次都在只打了三场比赛的情况下离队,谁叫艾弗森的球衣号码是三号呢?如今重回费城的前两场比赛,就是分别迎战掘金和活塞,这是巧合还是艾弗森蓄意复仇,我们真的不知道。但是我们希望艾弗森能抛弃这一切恩怨,将全部精力都放在球场上,并再次为球迷带来欢乐。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】