东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
范德维奇称篮网进攻将更快
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 13:25:16
·张如意:拍摄《型动》圣诞大片 变身啦啦宝贝
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻

北京时间12月2日,NBA官网报道,劳伦斯-弗兰克下课,奇奇-范德维奇从幕后走向台前,他成为新泽西篮网本赛季剩余比赛的主教练。虽然他没有任何主教练经验,但是范德维奇在达拉斯期间,他在两年内帮助德克-诺维茨基从一位新秀成长为NBA全明星球员。接下来4个半月,范德维奇将把注意力放在篮网球员发展身上。

上任第一天新闻会上,范德维奇就许诺会把球队带得更好,而剩余比赛球队不会再关注胜负问题了。确实,篮网本赛季基本报废了。作为经理,范德维奇先后将理查德-杰弗森,文斯-卡特交易走,这支球队阵容就是其个人一手打造起来的。关系到明夏能否吸引到大牌自由球员,范德维奇亲自上阵来率领球队。

篮网目前进攻排联盟倒数第一,每100回合只能得到90.1分,而作为联盟历史上最具有效力的得分手,范德维奇能否改善球队进攻。随着德文-哈里斯和库特尼-李逐渐进入比赛状态,范德维奇对进攻还会有改造,那就是打得更快!“篮球比赛就是非常简单,你越简单,就越能得分。”

篮网防守要强过于进攻,目前球队在防守效率上排名第14位,每100个回合让对手得102.6分。范德维奇要求球员在防守上更具攻击性,银狐德尔-哈里斯将辅佐范德维奇。哈里斯在联盟有着30年的教练经验,上赛季曾在芝加哥公牛帮助过菜鸟教练内格罗。他和哈里斯,特伦顿-哈塞尔以及纳胡拉都在小牛共事过,而且和易建联在中国国家队也有过合作。索恩和范德威奇都坚信,哈里斯将帮助到易建联,让这位中国球员更具自信。

篮网球员对于范德维奇的入住都很兴奋和欢迎,虽然缺乏执教经验,但范德维奇13年NBA生涯以及两次入选全明星,这些经历让球迷们很信服。“他可以理解球员们的想法。”中锋布鲁克-洛佩兹说。

范德维奇称自己上任时颇为犹豫,是索恩的反复劝说才让自己有勇气拿起教鞭。他也认为这是一种不同角度去观察自由市场,TNT专家大卫-奥德里奇认为,成为教练也是范德维奇自保的一个途径,毕竟自从07年12年入住篮网后,无论是选秀还是交易都未给篮网带去一个光明的前景。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】