东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
范德维奇新战术很对路 银狐可助球队脱困
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 13:25:16
·张如意:拍摄《型动》圣诞大片 变身啦啦宝贝
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻

 距离易建联右膝受伤已经过去了近1个月的时间,他的恢复情况如何?什么时候能够复出?新泽西篮网换帅他有什么看法?针对这些问题,易建联在今天接受了媒体采访,一一进行了解答。

“我的伤好很多了,现在开始做一些有球训练,跟着球队练一些东西,”易建联说,“膝盖在接受电疗,明天的比赛(篮网坐镇主场打达拉斯小牛)不会上场,伤还没有全好,可能要等到下星期吧。”

篮网在16连败后炒掉了劳伦斯-弗兰克,易建联坦言这在NBA很正常。“NBA是一个商业联盟,球队战绩不理想,管理层才会做出这样的决定,”易建联说,“新教练和总裁都来到训练馆给大家做动员,现在球队遇到了困难,需要提高信心和斗志。”

篮网新帅奇奇-范德维奇表示篮网将提速,以闪电战的方式发挥年轻球员的优势。对于新教练的想法,易建联给予了支持。“今天是换帅后第一天,他(范德维奇)就是简单的说了几句,他会逐步和每个球员沟通的,会找到好办法让球队变得更好,”易建联说,“我们要找到一个适合球队风格的打法,我们的优势就是速度。”

在范德维奇执掌教鞭的同时,篮网还邀请名帅“银狐”戴尔-哈里斯出山担任首席助教辅佐范德维奇。哈里斯曾担任中国男篮主教练,当年正是哈里斯力排众议将易建联带到了雅典奥运会。对于哈里斯的加盟,易建联认为这位资深教头会给篮网带来很大的帮助。“不管哪位来执教,帮助的是整个球队,”易建联说,“哈里斯应该会给我们帮上大忙,他的经验非常丰富。上赛季他在芝加哥公牛当助教,公牛也是一支青年军,他给公牛带去了很大的帮助,让公牛有了不小的改变,他的加盟对于我们而言是一次好机会。”

在点评新帅的同时,易建联也没有忘记下课的弗兰克。“在我见过的教练中,他是工作最卖力的,”易建联说,“他是一位很积极,很执着,对比赛充满热情的教练。”

篮网已经追平了NBA历史开局连败纪录(17连败),易建联表示这对于球队也是一种磨练。“我们要面对现实,这也是一种经历,”易建联说,“连败有很多原因,我们到现在也无法以完整的阵容去比赛。”

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】