东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
西媒曝C罗遭射绿光是被怂恿 巴萨或因此受罚
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 12:22:49
·张如意:拍摄《型动》圣诞大片 变身啦啦宝贝
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻

 


世纪大战C罗饱受绿光骚扰

世纪大战,巴萨在诺坎普球场赢下了皇马,但同时也有点胜之不武。除了伊布的进球有越位嫌疑,裁判的偏袒以及球迷使用激光笔干扰客队球员,均让皇马在此役吃足苦头。马德里两大媒体《阿斯报》和《马卡报》就以此大作文章,炮轰巴萨为赢下这场榜首大战,可谓是不择手段,坏到极点。

上周末巴萨和皇马的国家德比大战,比赛之时常会有绿色激光照在皇马球员身上,这个看似比赛花絮的一幕,却成为了皇马球员场上的无形的杀手,通常在拿球进攻以及防守时,都会激光笔的照射,干扰了他们的比赛状态。

赛后,皇马门将卡西利亚斯就透露,早在赛前热身时他就已经收到了巴萨球迷激光笔的干扰。为了避免在随后的比赛中继续受到影响,卡西利亚斯当即向主裁判马里恩科提出了这一问题,不过,马里恩科当时置若罔闻。

比赛开始后,巴萨球迷的激光笔干扰行动更加肆无忌惮,第11分钟,C罗在主罚任意球时被绿色激光直射脸上。随后佩佩、阿贝罗阿和卡西利亚斯等人均不同程度的受到了球迷的激光笔照顾,一度出现了在被激光笔照射过后,眼睛发黑,头晕目眩状况,严重影响了皇马此役的发挥。

皇马俱乐部总经理巴尔达诺在对此就表达自己的不满,他说:“在巴萨主场发生这种情况是令人遗憾的。我不想说巴萨的坏话,但个别人的行为非常可耻。我认为我们应该杜绝这种行为,因为激光笔有害球员的身体健康,并且这种行为对任何俱乐部来说也是很丢脸的事情。”

《马卡报》还披露,此次诺坎普球场的激光笔事件,虽然并非巴萨方面阴谋,但他们却负有一定的责任。因为当时使用激光笔的球迷,是非常有组织的,部分巴萨球迷拿出三角架等专业工具,制造了在超远距离打出激光照射,刺激球员眼睛的效果。

此外,《阿斯报》也表示,这并不是诺坎普球场第一次使用激光笔,2007-08赛季,巴萨主场迎战赫塔菲的比赛中,客队门将阿邦丹齐耶里就曾多次遭到巴萨球迷的激光笔骚扰,当时因为他的抗议,让比赛暂停了30秒的时间。而在世界瞩目的国家德比大战重,巴萨球场再次出现这种现象,是巴萨俱乐部方面对球迷的放纵,以及当场主裁马里恩科的无所作为。说白了,这也是巴萨赢下这场焦点大战的一个手段。

《马卡报》还透露,假如皇马就此激光笔事件向西班牙足协提出上诉,巴萨方面可能会遭到15000欧元的处罚。不过,皇马似乎没有想讨回“公道”打算。总的来说,皇马在诺坎普球场虽然0比1输掉比赛,但他们却并不丢人,因为,他们并没有输给巴萨,而是输给了裁判偏袒和球迷的激光笔。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】