东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
陈忠和点评恒大赞周苏红最佳 师徒相聚印章作礼
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 09:42:20
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)

  以熟悉的姿势“瘫坐”在靠背椅上,陈忠和的表情随着比赛进程而不断变化——从第一局开始的春风满面,到后来眉头越锁越紧。尽管他的位置已经从如坐针毡的主教练席,挪到了主席台第一排正中。但是这场比赛毕竟被定义为另类“和平之战”,他最熟悉的弟子都在场上,但却在为他过去四年的“对手”而战。

  “总的来说,双方都打得好。恒大这边周苏红打得最好,进攻防守什么都有,杨昊和王莉一传不够稳定,一局球丢了4个一传,基本上很难打了。自由人(戴维斯)的防守好,如果一传到位,恒大的两个副攻很厉害。”陈忠和在比赛过程中边看边评球,“今天福建队赞助商说,打得好看就行了,我说,有得打!起码能赢个一两局嘛。”

  虽然口口声声说“和平喜相逢”,然而福建女排在决胜局惨败之后,陈忠和还是难免心情打折,婉拒一切采访后离去。其实赛前,陈忠和与老友们已经欢聚过。“看到老朋友当然开心啦,我说晚上要请她们吃饭,结果郎平说她请,我过去,她点菜。”

  为了这场比赛,他是特地从福州赶到赛地厦门。陈忠和入住与参赛队伍同一间酒店,巧合的是酒店方面给他安排的房间恰好就在郎平的房间旁边。昨天下午入住后,陈忠和第一时间去拜会了郎平,当下就邀约恒大女排在比赛结束后共进晚餐,不过,由于恒大俱乐部早已安排好丰盛的夜宵,结果反而是郎平反客为主,邀请陈忠和加入。真性情的老陈也不客套,爽快地答应了。

  冯坤、周苏红与杨昊这三位“黄金一代”的老将,跟随陈忠和奋斗了两个奥运周期,在去年年末吃过了散伙饭之后,师徒四人几乎没有聚首的机会,此番相聚让姑娘们十分激动。陈忠和也一如过去带队时那么细心,爱好收藏的他特地给每人都准备了印章作为礼物。

作者:    来源: 东方体育日报(上海)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】