东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
韩鹏婚礼尽显精心安排 为你爱为你生为你活
http://sports.dbw.cn   2009-12-02 09:33:17
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)
·胆小勿看 人类居然也可以这样锻炼身体(图)
·魔术登顶太阳湖人紧追 火箭微跌位列12
韩鹏和娇妻在婚礼上

  当你为了我把手掌拍痛


  我该拿什么回报你情有独钟


  感谢你给我的光荣


  我要对你深深地鞠躬


  因为付出的努力有人能懂


  感谢你给我的光荣


  这个少年曾经多普通


  是你让我把梦做到最巅峰


  ——《光荣》


  深秋时节的比赛,天气已经非常寒冷了,韩鹏在场上拼杀,看台上的甄珍时而站起时而坐下,眼睛从来没有离开过心爱的人,所有的焦急与不安都是因为担心韩鹏受伤。背景音乐是韩鹏唱的《光荣》,是甄珍偷偷在KTV录下来的。


  婚礼现场播放的这段VCR,是甄珍送给韩鹏的神秘礼物。重温如此真挚动人的一幕一幕,韩鹏这个铁血男儿忍不住流下幸福的眼泪。一次一次,甄珍为老公擦去泪水,一次一次,韩鹏把爱妻拥在怀中。


  还有一段VCR记录着韩鹏和甄珍为婚礼准备的过程———两人一起决定婚礼的流程,签下与酒店和婚庆公司的合同,手拉着手逛街买东西……


  为你爱、为你生、为你活,生活就是这样简单而甜蜜。点点滴滴都是两人共同拥有的经历,不可复制,难以忘记。


  简单低调没有豪华车队


  早在婚礼准备期,韩鹏两口子就定下了基调:“简单、低调、不铺张。”球星结婚,豪华车队必不可少,不过在韩鹏的婚礼上,大家失去了一次品鉴好车的机会。


  9点刚过,新郎韩鹏和新娘甄珍就出现在山东大厦金色大厅的门前,在合影处,两位新人高兴地与早到的来宾合影留念。“怎么这么早啊?”“我俩昨晚住在这里了,就省车队接了。”


  新娘甄珍有一辆红色的奥迪TT,昨天就停在山东大厦入口处的第一个车位上。事实上这辆车早已不是什么新车,平时甄珍开,韩鹏从队里回来时也开,算是两人共有。婚礼筹备中,正是这辆小车载着两人跑前跑后,见证了整个过程。如果说婚礼上有什么好车的话,那就是韩鹏的队友开来的,什么卡宴、宝马、奔驰等等,绝对算不上明星级的豪华。


  让长辈坐坐咱家沙发


  婚礼台上,一组紫红色的沙发显得与众不同。以往的婚礼上一般都是两排椅子迎面而坐,而韩鹏则把沙发摆到婚礼台的正中央,显然是别有用心。


  在主持人的安排下,韩鹏的爷爷奶奶、双方的父母走上台来。“这是摆在我新房的沙发,平时老人们也没有去坐坐,今天特意请他们坐坐咱家的沙发。”韩鹏用这种安排表达了小两口对长辈的尊敬。


  韩鹏的爷爷奶奶十分疼爱自己的孙子,有韩鹏参加的比赛爷爷是每场必看。当主持人问到韩鹏在联赛中一共进了多少个球,爷爷清楚地回答道:“56个。”在这么多进球中,爷爷记忆最深的是韩鹏在对武汉的一场比赛中打进两个球,“那一天是韩鹏的生日,还有一次也进了两个球,那一天正好是他奶奶的生日。”老人用回忆与大家分享着甜蜜,站在一旁的新人此时早已泪花盈动。


  值得一提的是,韩鹏大喜的日子正好是他奶奶75岁的生日,为此韩鹏一早亲自下厨烹制了一盘西红柿炒鸡蛋,在婚礼现场作为生日礼物端给奶奶。全场来宾无不被韩鹏的孝心所感动。

“新郎队”输给了“新娘队”

 


  作为鲁能泰山和国家队的双重主力队员,韩鹏的婚礼上自然不能缺少足球。尽管韩鹏要求一定少提足球,但是主持人还是精心安排了一场“新郎队”VS“新娘队”对抗赛。


  新郎韩鹏亲自点将国家队队员——— 杜威、姜宁、关震、冯潇霆;新娘子甄珍则叫上了泰山队队员——— 矫哲、王永珀、崔鹏、李微。比赛的内容非常简单,就是双方轮流出场罚点球,当然这个球门仅比足球大一点点。考虑到泰山队是主场作战,所以国脚杜威率先出场。也许是国脚们客场作战略显紧张,仅有姜宁罚中。而泰山队仅有王永珀失手,新娘子看到胜利到手,甜蜜地笑了。


  按照比赛规则,获胜方有权向对方提一个要求,新娘想了想,对韩鹏说:“我只有一个要求,你永远别受伤。”


  “苹果笔记本”点爆全场


  每位嘉宾入场时都在一台笔记本电脑前留影,按照婚庆公司的安排,在婚礼进行期间设置了一个抽奖环节。“我们现在开始抽奖,奖品是‘苹果笔记本’。”主持人宣布后在场来宾无不引颈注目,随着大屏幕上的照片翻动,4位幸运来宾也随之产生,前泰山队主教练殷铁生和前泰山队门将张蓬生有幸登台领奖。“由于奖品比较贵重,我们今天就带来了一份,其他的随后会送给嘉宾。”主持人有请张蓬生作为代表打开礼品盒,满怀希望的张蓬生把手伸进盒子,率先拿出来的是一个苹果,随后是一本笔记本。


  随着现场来宾的哈哈大笑,4位幸运来宾也用这种方式把自己的祝福送给新人——— 苹果代表甜蜜,笔记本则可以用来记录那些甜蜜的时刻。


  各方人士送上祝福


  山东电力集团党委副书记、鲁能泰山俱乐部常务副董事长孙可奇为新人致辞,他希望两位新人能在未来的生活中互敬互爱,孝敬老人,同时预祝鲁能泰山队能在新赛季中取得好成绩。山东省体育局副局长丁艳菊、山东省足球运动管理中心主任马勇也到场祝贺。


  新任鲁能俱乐部总经理孙国宇、俱乐部常务副总韩公政是婚礼的座上宾。韩公政作为证婚人为新人证婚,“能作为韩鹏和甄珍的证婚人,我今天非常荣幸,祝福他们百年好合,永结同心。同时希望他们能在事业上相互支持,生活中相互照顾。”


  前任国足主帅、现任陕西队主帅朱广沪也来到婚礼现场,杜威、冯潇霆、姜宁、关震、王栋等国脚均到场祝贺。“韩鹏人好,在场上踢球拼命,我们今天来就是见证这个时刻,共同祝福他们。”杜威说。泰山队正值放假期间,韩鹏的泰山队队友从四面八方赶过来,除了在济南的矫哲、刘金东以外,有从北京赶过来的大羽、吴昊、吕征、王晓龙,从天津回来的苑维玮、杨程,另外还有舒畅、崔鹏、王永珀、李微以及部分小队员。前泰山队队员王超、张蓬生、察可军、刘志勇也来给昔日的队友祝贺。伴郎耿晓峰更是忙活,几乎一夜没有合眼,小伙子西装革履打扮得超级精神。


  按年龄,刘金东很可能会成为下一个结婚的泰山队队员,他开玩笑地说:“这个也按年龄排吗?今天特别高兴、开心,兄弟韩鹏结婚了,是我们全队的节日。韩鹏在队里的为人不用再说了,祝福他们白头偕老。另外,我还希望他们努力,早点给我们奉献出个‘韩小鹏’来。哈哈。”


  爱,渗透在婚礼的每一个细节中,在送给每位来宾蜜罐的卡片上,两侧分别是新人的签名,而中间则是韩鹏进球后经典的爱心动作。整个婚礼始终贯穿着为你爱、为你生、为你活——— 爱生活的主题。为你爱,指的是韩鹏与甄珍的爱;为你生,指的是他们父母的养育之恩;为你活,指的是各界朋友的关注和帮助。一对新人用“爱生活”,表达着对长辈和朋友的爱。


  婚礼之后,韩鹏将携爱妻甄珍外出度蜜月,为此他将部分地错过12月5日在上海开始的国足集训。然而甜蜜的日子总是短暂,蜜月之后韩鹏就要立刻与国家队会合,毕竟2010年1月6日国足与越南的比赛就在眼前了。

   

作者:    来源: 济南时报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】