东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
篮网新帅一手捧起小牛巨星
http://sports.dbw.cn   2009-12-01 16:30:16
·马琳离婚案延期 知情人称部分财产转给某教练
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)
·胆小勿看 人类居然也可以这样锻炼身体(图)
·魔术登顶太阳湖人紧追 火箭微跌位列12

北京时间12月1日《新泽西星报》消息,新泽西篮网新任主教练人选今日浮出水面,总经理奇奇-范德维奇将接管篮网教鞭。《新泽西星报》著名记者戴夫-达历桑德罗分析认为范德维奇之所以能够成为篮网主帅,和他的一个特长密切相关。

作为球队总经理,范德维奇在过去19个月的时间里,先后送走了杰森-基德、理查德-杰弗森和文斯-卡特。范德维奇用三叉戟的大合同换来了年轻的天才球员,加快了篮网重建的进度。现在,篮网的再造工程遇到了挫折,他们本赛季开局17连败了,篮网总裁罗德-索恩需要范德维奇出马收拾局面。

如果不出意外,篮网即将宣布范德维奇就任主教练的消息,戴尔-哈里斯将成为他的首席助教。范德维奇从未在NBA担任过主教练,但索恩认为范德维奇适合执教篮网,因为范德维奇有一个特长,那就是培养年轻球员。范德维奇在达拉斯小牛任助理教练期间,帮助德克-诺维茨基由一个稚嫩的菜鸟,成长为世界级的球星。“我们每天晚上都泡在球馆,至少要花两个小时看录像和训练,”范德维奇说。

对于范德维奇培养诺维茨基的成绩,小牛老板马克-库班给予了肯定。“我认为是奇奇帮助德克理解了如何在NBA取得成功,”库班说,“奇奇很擅长这方面的工作,他的沟通能力很强。”

篮网有多位年轻且潜力不俗的球员,德文-哈里斯、易建联和康特尼-李就是其中的代表,他们是范德维奇送走三叉戟换来的球员,范德维奇和这3个小伙子关系很好。篮网希望范德维奇能够施展他栽培青年才俊的功夫,让易建联们更快更好的成长起来。

篮网本赛季杀入季后赛的希望已经十分渺茫了,索恩已经明确表示,他们不想因引援侵占好不容易清理出来的工资空间,这意味着篮网不太可能通过引进强援的方式拯救这个赛季。培养年轻球员,这是篮网本赛季的主题。范德维奇的合同明年到期,他也许只是一位过渡教练,但至少在本赛季剩余的65场比赛中,范德维奇可以展示他的才能。

 

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】