东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
加内特伤愈怒吼天尊加盟
http://sports.dbw.cn   2009-12-01 14:59:48
·伍兹车祸门“桃色女郎”深夜甩媒体冷脸(图)
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)
·胆小勿看 人类居然也可以这样锻炼身体(图)
·魔术登顶太阳湖人紧追 火箭微跌位列12
·郭晶晶东亚运后将结婚?
    一个疯狂的夏天过后,人们似乎忘记了波士顿凯尔特人。事实上,在加内特伤愈、拉希德·华莱士加盟后,绿衫军从未如此谨慎而又信心满怀地向总冠军发起冲击。

    强势归来凯文-加内特的伤愈复出,给凯尔特人的攻防两端都注入了一剂强心剂。

  17面白底绿边的总冠军旗齐刷刷高挂在凯尔特人训练场的墙壁上,准确地说,有一小半的边缘和文字已经褪色成黄中带绿的暧昧颜色。你不难从这些象征过往辉煌的旗帜中找出最近的一面,它还没有染上岁月的印迹,白色白得像雪,绿色绿得如玉。

  训练营的第一天,控卫隆多刚推开训练场的门,立即就注意到了这面旗帜,他痴痴望了一会儿,有些难以置信地轻声说:“他们莫非昨天才把它挂上去?

  拥有最多总冠军旗的波士顿人不会知足,至少在训练场的四壁都被荣誉铺满以前——然而新赛季的总冠军似乎与他们无缘。在东部,人们谈论的是骑士与魔术谁更有王者之气;在太平洋和大西洋之间,人们期盼的是勒布朗·詹姆斯与科比·布莱恩特的“23对24决战”,仅仅一年前还在炫耀奥布赖恩杯的凯尔特人,转身已被遗忘。”

  不能全怪球迷的善变,凯尔特人日渐衰老的核心确实很难从常识上带给他们更多信心。34岁的雷·阿伦、33岁的加内特和32岁的皮尔斯纵然都是注定要进入篮球名人堂的旷世奇才,终究也无法与时光抗衡,而凯尔特人在夏季球员市场上最大的收获拉希德·华莱士,也刚刚庆祝完他的35岁生日。

  既然豪华背后的衰败气象一眼就能看穿,随之而来的低估也就在所难免,此时的凯尔特人仿佛回到了2008年夺冠赛季的起点,当时也没有多少人相信安吉煞费苦心组建的“三巨头”阵容能在一夜之间把这支前一个赛季仅取得24场胜利的球队,改造成睥睨群豪的速成冠军。凯尔特人球员熟悉那种感觉,正如阿伦所说:“越是被轻视,我们越是如饥似渴。”

  今年3月,当右膝的几根小小骨刺毁了加内特的赛季时,凯尔特人的卫冕希望也随之寿终正寝。在绿色军团的武库中,阿伦是远袭的长弓,皮尔斯是穿刺的匕首,加内特则是正面接敌的长枪大戟,失去他的凯尔特人不再是一支完整的冠军球队。公牛看出了凯尔特人的命门,他们把季后赛首轮的四场季后赛拖入了加时阶段,魔术下手更重,他们在波士顿花园结束了对手的赛季。

  加内特只能无助地看着这一切,他知道自责无济于事,却总是忍不住纠缠在“如果??那么??”的假设之中。在枯燥无聊的康复训练中,又一个暑假绝尘而去。对加内特而言,等待的结束是一种解脱,全新的赛季、健康的身体意味着他有机会弥补所有的懊恼,当凯尔特人上演大团圆的喜剧时,没有人会讥笑他夸张的复出宣言。

  “伙计,我只是受了点轻伤而已。”

  加内特说,“我没有死,我还能得分,还能防守,还记得怎样打球。我还是我,活蹦乱跳,吃得下睡得香。我还没有躺进坟墓,还用不着请人为我哭丧,在球场上我偶尔还能露两手绝活。我知道人们对我如此关注,是因为他们有很长一段时间没有见到我,可是见鬼,我又不是去鬼门关前走了一趟。”

  有伤在身的加内特依然能为凯尔特人作出贡献,华莱士的加盟就有他的功劳。为了得到这位大前锋,凯尔特人精锐尽出,老板威克·格罗斯贝克亲自领军,带着总经理安吉、主帅道格·里弗斯和“三巨头”,浩浩荡荡直奔密歇根州。格罗斯贝克负责搞定经纪人,其他人则围着华莱士晓之以理、动之以利,最终把“怒吼天尊”手到擒来。

  “我和安吉基本上没开口,主要是三名球员在和拉希德聊。”里弗斯说,“凯文的说服力在全联盟所有球员中是数一数二的,他向拉希德展示的球队目标和美好前景令人信服。保罗和雷的口才也不错,有他们在,我们这几个老家伙其实根本用不着做什么,我们最好的三名球员把凯尔特人‘推销’给了拉希德。”

  在那之前,意欲把华莱士招揽到帐下的球队包括上赛季东部冠军魔术和西部老豪门马刺,他的选择本身就说明了许多问题。作为2004年活塞夺冠阵容中的重要一员,华莱士从凯尔特人身上嗅出了似曾相识的味道,那是一种掺杂着肾上腺素、雄性激素和淡淡血腥的味道,也是任何一支冠军球队都必不可少的味道。

  “我能明确无误地嗅出这种味道。”华莱士表示,“上一次闻到这种味道是我刚到底特律时,它刺激着我们不断向前,直到成为山巅上的众王。我知道现在的凯尔特人也可以登上山巅,我们有凯文、保罗和雷,还有许多有活力和欲望的年轻人,所有成功的条件我们都具备,问题是我们是否有足够的自信和动力。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源: 体育画报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】