东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
尤文种族歧视害人害己 国米不排除意德比罢赛
http://sports.dbw.cn   2009-12-01 14:16:30
·孙吉落选国足躲过股票大跌 受伤失忆孙祥被吓傻
·67岁弗格森魅力不逊C罗 性感女星主动投怀(图)
·胆小勿看 人类居然也可以这样锻炼身体(图)
·魔术登顶太阳湖人紧追 火箭微跌位列12
·郭晶晶东亚运后将结婚?
·女篮工资买不起一双鞋

 


尤文球迷的大猩猩叫伤害了巴洛特利,也伤害了自己的西索科

人们不会忘记,去年在都灵奥林匹克球场进行的意大利德比战,尤文数以万计的球迷,集体用学大猩猩叫的方式,讽刺国米黑人球员巴洛特利。如今,意大利德比在即,尤文球迷已准备故计重施。不过让尤文全队崩溃的是,他们自己的黑人球员,也被种族歧视了!

上周末,在卡利亚里的圣埃利亚球场,尤文图斯0比2不敌卡利亚里。这场比赛中,尤文全队发挥低迷,特别是马里球员西索科,赛后被《米兰体育报》评出了全战尤文倒数第二的低分。西索科表现不佳是情有可原的,因为西索科整场比赛,一直在被南方球迷当成大猩猩来嘘。

根据《米兰体育报》的报道,在圣埃利亚球场,比赛气氛一直很热烈。当其他队员拿球时,球迷们一直在高唱着各种歌曲,来为主队加油。但是,一旦西索科拿球,歌声就会停下来,取而代之的是,数万球迷集体发出“Bu-bu”的怪声。这是Discovery频道里,猎人们抓大猩猩时,学大猩猩叫的声音。

每当西索科拿球,这种声音就从四面八方传来,那一刻整个球场就像是人间地狱!西索科显然是大受影响,他全战的传球、过人失误达到十数次,对抗成功率也从以往的70%,下降到了50%。现场的广播不停的在说:“种族歧视是不允许的”,但这能控制数以万计的球迷吗?西索科的脸上写满了愤怒、失望和悲哀,不过这不能改变一切。

这一幕,是足球场上最丑恶的事情。这一幕发生在尤文图斯身上,也有些讽刺的意味。上赛季的意大利德比战上,尤文图斯球迷发明了这种“学大猩猩叫”的方式,来讽刺巴洛特利。他们成功了,巴洛特利那一战表现失常。此后,国米和意大利媒体为此事而抗议,但是,短视、偏颇、被仇恨蒙住了眼睛的都灵媒体,却在为了这种罪行而粉饰太平。他们的记者们,不停的在说“球迷的朴素感情应该得到尊重”。结果,学大猩猩叫的做法非但没有得到谴责,反而越来越流行。如今,尤文图斯也成为了其害者。因为,尤文队内,也有黑人球员。

众所周知,本周末就是新一期的意大利德比战,尤文极端球迷已经公开表示,将用大猩猩叫的方式,“款待”每个国米的黑人球员,从巴洛特利到埃托奥、蒙塔里。为此国米队长萨内蒂指出,如果真是如此,国米会要求裁判终止比赛,并退赛。

然而,都灵媒体依然在嘲讽国米,并为这种赤裸裸的种族歧视大唱赞歌。即使是在西索科被嘘后,《都灵体育报》依然是那种态度:“西索科被嘘?他照样可以战斗。他又不是娇贵的国米人……”

无论如何,人们不想再在意大利的赛场上,看到这种颠覆人性的种族歧视。不管被讽刺的是国米人还是尤文人,这都是意大利这个国家的耻辱,都是意甲的耻辱。尤文或许曾经为了这种方式得利,但同时也会受害。都灵某些媒体丧心病狂的态度,确实让人无话可说。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】