东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
凯尔特人-山猫前瞻:两焦点对位 KG考验东部最佳
http://sports.dbw.cn   2009-12-01 14:11:36
·胆小勿看 人类居然也可以这样锻炼身体(图)
·魔术登顶太阳湖人紧追 火箭微跌位列12
·郭晶晶东亚运后将结婚?
·女篮工资买不起一双鞋
·知情人称法院查马琳婚后财产
·足坛9豪强:英格兰少林巴西丐帮 C罗领日月神教

  夏洛特山猫队近来有所复苏,他们已经取得四连胜,明天他们将在主场迎来另一支同为四连胜的球队波士顿凯尔特人队,山猫队要争取保持连胜势头,而做客的凯尔特人队也希望在出征西部前延续连胜纪录。(北京时间12月2日8点时代华纳球馆)

双方近况分析

  凯尔特人队虽然近来的胜利来得有些艰难,但他们保持着不败势头,更让他们欣喜的莫过于加内特的状态。过去两场比赛中,加内特18投17中,他用这种出色表现带领球队,继续做客时绿衫军需要加内特保持这种进攻手感。阿伦和华莱士的三分感觉并不是很好,凯尔特人队需要他们在外线能给球队带来更多的帮助。朗多要争取延续均衡表现,皮尔斯要在关键时刻能够挺身而出,替补席上的豪斯、丹尼尔斯等也要有更好的发挥。

  山猫队同样取得四连胜,杰克逊正慢慢融入球队,华莱士也凭借出色表现当选上周东部最佳球员,明天主场出战,这两位球员要在进攻中给球队更多帮助。不过山猫队能够真正崛起的关键是他们的防守,目前他们场均丢掉联盟最低的87.9分,而在连胜期间他们场均失分只有83分,继续坐镇主场他们要做得就是延续先前的防守表现。

焦点对抗

  华莱士VS加内特

  这是双方最炙手可热球员的较量。华莱士过去三场比赛都拿到两双,他的出色表现是山猫队取得连胜的关键,明天在主场他要争取保持这种势头。作为山猫队中最硬朗的球员,华莱士要用自己的攻击性给凯尔特人队的防守制造麻烦。加内特过去两场比赛中进攻感觉相当不错,明天遭遇上周东部最佳球员,他要争取用防守限制华莱士的进攻。

  杰克逊VS皮尔斯

  这是双方另一个主要得分点的较量。杰克逊的到来增强了山猫队锋卫线的得分能力,他在进攻端给球队带来不小的帮助,另外杰克逊在防守上也表现得颇为积极,这有效地限制了对手的进攻,他要做的就是在明天继续稳定的攻守表现。皮尔斯最近几场的表现一般,但他是凯尔特人队最值得信赖的得分点,球队需要他能够在关键时刻接管进攻来帮助球队。

交锋纪录

  两支球队在本赛季已经有过一次交锋,10月29日,凯尔特人队在主场以92-59痛宰山猫队,阿伦在比赛中得到全队最高的18分,他身边还有另外五名队友得分上双,凯尔特人队要争取在客场保持这一强势。

伤病情况

  凯尔特人队的戴维斯将继续因伤缺阵,山猫队的阵容较为齐整,他们轮转阵容中并无伤兵。

预计双方首发阵容

  凯尔特人队:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯

  山猫队:费尓顿、杰克逊、华莱士、迪奥、钱德勒

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】